Subgerente do Cine Laser do Passo Fundo Shopping exibe grosseria e incoerência em procedimentos de entrada e classificação de filme

Passo Fundo - RS

04/05/2026 às 08:16

Venho registrar minha indignação com o atendimento no Cine Laser do Passo Fundo Shopping (Passo Fundo/RS), especialmente em relação ao subgerente *****. Ontem (*****) dia da sessão, cheguei ao cinema com antecedência, porém a entrada na sala foi liberada faltando apenas 5 minutos para o início do filme, o que já gerou correria desnecessária. Ao apresentar os ingressos, informei que meu filho tem 14 anos. O subgerente, de forma extremamente grosseira e desrespeitosa, exigiu documento e, ao ser informado de que não estávamos com ele no momento, insinuou que eu poderia estar mentindo sobre a idade do meu próprio filho uma situação constrangedora e absurda. Mesmo eu estando presente como responsável, ele não demonstrou nenhum preparo ou bom senso para lidar com a situação e simplesmente nos obrigou a sair da fila para realizar a compra de outro tipo de ingresso. Além da demora no caixa agravada pela falta de agilidade do próprio subgerente em autorizar a troca , o atendimento foi frio, sem olhar no rosto e completamente despreparado para lidar com o público. O mais grave é a total incoerência na conduta: após exigir a troca do ingresso sob alegação de idade, o mesmo subgerente permitiu a entrada do meu filho em um filme classificado para maiores de 18 anos (A maldiçao da Múmia), sem qualquer comprovação de idade ou de que eu era sua responsável legal. Ou seja: para impedir a entrada com meia-entrada, houve rigor e desconfiança; mas para liberar o acesso a um filme impróprio para a idade, não houve qualquer critério. Tal postura evidencia falha nos procedimentos internos, ausência de padronização e possível violação às normas de classificação indicativa e ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que tange à adequada prestação de serviço (art. 14 do CDC). Fica evidente a falta de treinamento, de padrão e de respeito com o cliente, salientando que eu disse "vou ter que fazer uma reclamação sobre esse teu palavreado grosseiro" e ele respondeu: "fica bem a vontade, façao que você quiser". Espero um posicionamento da empresa, bem como providências em relação à conduta do funcionário e à falta de coerência nos procedimentos adotados. Situações como essa são inadmissíveis.