ATRASO ESQUADRIAS CINEX

Nossa Senhora da Glória - SE
25/02/2025 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesVenho através do presente, exteriorizar o meu profundo descontentamento pelos danos morais e materiais que sofri, causados por parte da empresa CINEX ARCH (Cinex Tecnologia para Arquitetura Ltda), situada na Rua *****, *****, Bento Gonçalves-RS. Ocorre que, no dia 02/05/2024 fechei um contrato no valor total de R$ ***** (setecentos e setenta mil reais) através da filial em SALVADOR para o fornecimento de portas e esquadrias para minha casa que estava em construção. O prazo acordado com o representante da marca seria início de Dezembro de 2024. Todavia, ao chegar na data prevista fui informado pelo representante que este prazo não poderia ser cumprido pelo fabricante, não apresentando nenhuma justificativa plausível para o atraso. Em seguida, o representante da filial de Salvador me informou que a data seria em Janeiro de 2025 e alegou o atraso na entrega do caderno técnico como justificativa para o atraso, sendo que a empresa estava coberta pelas cláusulas do contrato. Neste momento, percebi que não tinha reparado nas letras miúdas do contrato de adesão assinado no momento da negociação, que existiam cláusulas draconianas que afirmam ser de 120 dias o prazo "contados" da entrega do supracitado caderno técnico, sendo que o atraso deste caderno se deu pela disídia do próprio representante da empresa que não compareceu em tempo hábil para cumprir o prazo que fora acertado. Diante dos fatos, entrei em contato com o fabricante com a esperança de resolver esta situação, haja visto que trata-se de uma empresa de renome nacional e um contrato de valor vultuoso. Com efeito, uma representante da referida fábrica identificada por ***** entrou em contato para saber acerca do ocorrido e tomar as providências. Novamente, tive uma decepção, pois além de não resolver todos os problemas criados pela CINEX com o atraso, o prazo de entrega foi novamente estendido para 06/03/2025. Aquilo que era um sonho, tornou-se uma verdadeiro pesadelo regado a descaso, indiferença e falta de compromisso com o consumidor. A representante da fábrica não atende mais as ligações, nem responde mensagens de whatsapp revelando que a fábrica também não se importa com os direitos do consumidor. Enfim, me restou arcar com todos os custos de mão-de-obra com a Construtora Habitacional responsável pela construção da casa, a qual ficou impossibilitada de terminar a obra por conta do material que não chegou. Ressalto que, o contrato com a construtora encerrou no dia 31/12/2024, tendo que ser prorrogado por conta do atraso. Enfim, o total desrespeito e falta de compromisso gerando angústia, aflição e custos demonstram cabalmente que a CINEX desrespeita seus clientes de forma deliberada e desrespeitosa. Por fim, afirmo que todos os fatos podem ser provados através de mensagens e testemunhas, a exemplo do engenheiro responsável pela obra que acompanhou estarrecido todos os fatos narrados nesta reclamação.
08/03/2025 às 18:53
Olá, Diangeles,
Boa tarde!
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados e pelo impacto que essa situação gerou na sua obra. Entendemos plenamente sua insatisfação e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que as notas fiscais de venda dos produtos (NF ******* e *******) foram emitidas em fevereiro/*******, e os materiais já foram expedidos da fábrica. A previsão de recebimento na obra estava programada para o início de março, a partir de 06/03/*******.
Lamentamos qualquer falha na comunicação ao longo desse período e reforçamos nosso compromisso em solucionar essa questão da melhor forma possível. Nossa equipe está à disposição para prestar qualquer suporte necessário.
Agradecemos sua paciência e a oportunidade de corrigir essa situação. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, por favor, entre em contato conosco.
Equipe Cinex
10/03/2025 às 09:32
Essa previsão de recebimento na obra programada para o dia 06/03/******* citada por vocês ocorreu após a terceira remarcarão. Isso gerou atrasos e custos na obra, além de muita frustração. Percebi que a data convencionada com a franquia de Salvador para final e Novembro não foi cumprida por disídia da própria fábrica CINEX, que não cumpre suas obrigações contratuais e, até aqui, não procura minorar os danos causados ao cliente. Não se trata da qualidade dos produtos, os quais são referência no mercado. o problema de está na falta de compromisso mesmo. Enfim, é inacreditável que a empresa vai insistir em responder as reclamações com textos genéricos e sem fundamento fáctico com a realidade, sem apresentar nenhuma forma de compensação. É lamentável que uma empresa deste porte, detentora de ótimos produtos e mão de obra especializada tenha um pós-venda tão ridículo, focada em apresentar desculpas esfarrapadas e textos genéricos desprovidos de soluções concretas.
10/03/2025 às 09:37
Tenha muito cuidado ao fechar contrato com essa empresa, em que pese os produtos sejam de boa qualidade. Na minha experiência, no tocante ao prazo de entrega a empresa foi extremamente displicente remarcando a data de entrega em três datas diferentes, não apresentando justificativa plausível para o atraso e sem oferecer qualquer tipo de compensação.

05/05/2025 às 12:18
Bom dia, Diangeles!
Obrigada por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas por frustrar suas expectativas. Levamos seus apontamentos com seriedade e reforçamos que essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Entendemos sua insatisfação com as alterações de cronograma e os impactos causados pelo atraso na entrega dos produtos.
A loja CinexArch de Salvador nos informou que as portas internas e esquadrias já foram instaladas. Resta apenas a colocação de um vidro, cuja instalação já foi agendada para ocorrer dentro das duas próximas semanas. Seguimos acompanhando o processo de perto.
Reconhecemos falhas na comunicação e no alinhamento de prazos e estamos tratando esses pontos internamente para evitar novas ocorrências. Nosso foco agora é concluir o seu atendimento com agilidade, qualidade e total transparência.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos seu contato.
Equipe Cinex.