Estorno não realizado e alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] em compra na Black Friday dos cursos Cíntia Chagas

São Bernardo do Campo - SP

20/11/2025 às 10:44

Estou aqui para relatar uma situação muito séria envolvendo a Black Friday dos cursos Cíntia Chagas. Sigo a Cíntia há anos, admiro seu trabalho, mas o que aconteceu comigo e a forma como a equipe lidou com o caso foi extremamente decepcionante.
No sábado, dia 15, foram publicados stories no Instagram oficial da Cíntia Chagas anunciando que, ao clicar no link e preencher o cadastro, seria possível garantir acesso antecipado às promoções da Black Friday. Eu vi esses stories na manhã de domingo, dia 16, no perfil oficial da Cíntia.
Segui todas as orientações: cliquei no link, preenchi um longo formulário com meus dados e, logo após, apareceu a instrução para realizar um PIX de R$ 197,00, com a promessa de que esse valor seria estornado em até 24 horas (ou em dias úteis), apenas para garantir que não se tratava de uma inscrição de curioso(a). Realizei o PIX imediatamente para garantir minha vaga e acesso ao grupo de WhatsApp exclusivo.
Na sequência, recebi dois e-mails oficiais: um e-mail confirmando o pagamento, e outro contendo o link para entrar no Grupo da Black Friday da Cíntia Chagas.
Entrei no grupo, acompanhei as mensagens e, conforme informado pela própria equipe, os valores dos cursos seriam divulgados na segunda-feira. Isso realmente aconteceu. Contudo, achei os preços mais altos do que eu imaginava e optei por não comprar naquele momento.
Desde então, aguardei o estorno dos R$ 197,00 que não aconteceu.
Entrei em contato por e-mail e mensagens, mas a equipe simplesmente afirmou que eu tinha caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentei explicar diversas vezes que tudo foi feito pelo Instagram oficial da Cíntia, com links, prints, confirmações e e-mails da própria plataforma usada pela equipe. Mesmo assim, meu caso foi ignorado.
Diante da falta de suporte e da postura da equipe, precisei registrar um Boletim de Ocorrência.
Achei de uma tremenda falta de ética, descaso e péssima experiência de atendimento.

01/12/2025 às 17:11

Olá, Flávia.

A transação mencionada pela senhora não possui qualquer vínculo com nossa empresa.

Gostaríamos de pontuar as inconsistências técnicas encontradas em sua reclamação:

- A senhora afirmou que a Cíntia publicou nos stories que o valor da promoção seria R$ *******,00. No entanto, no próprio registro (print) enviado pela senhora, o valor exibido é de R$ 1.*******,00.

- Os e-mails apresentados não são de nossa autoria e não pertencem aos nossos domínios. Ademais, contêm diversos erros de português, o que diverge do nosso padrão de comunicação.

- Até o presente momento, a senhora não nos forneceu o CNPJ da conta beneficiária do pagamento, limitando-se a informar que a transferência foi realizada. Confirmamos que tal valor jamais ingressou em nossas contas.

- Não comercializamos, em hipótese alguma, produtos ou "garantias de acesso" pelo valor de R$ *******,00. Até a data dessa reclamação, em nenhum canal oficial nosso há produtos com esse preço.

Orientamos que a senhora solicite o estorno do PIX diretamente junto à sua instituição bancária.

Equipe Cíntia Chagas.

02/12/2025 às 08:45

Péssimo atendimento! Já expliquei detalhadamente que o pix de *******,00 foi para garantir a reserva de saber em primeira mão sobre as promoções dos cursos. Falei por WhatsApp com a equipe de vocês e tive o mesmo antendento indifirente. Todos os comprovantes foram enviados pelo WhatsApp eu tenho tudo guardado, ou acham que estou mentindo? Por causa de *******,00??? Isto deveria servir de alerta para outras pessoas! Se um dia pensei em realizar o curso dela agora que não vou mesmo! RIDÍCULO

02/12/2025 às 08:46

Péssimo RETORNO

02/12/2025 às 12:47

Olá, Flávia.

Em atenção à sua réplica e consideração final, ratificamos integralmente nosso posicionamento anterior: não há qualquer relação comercial ou técnica entre a transação realizada pela senhora e a nossa empresa.

As evidências enviadas pela senhora corroboram isso: os prints das comunicações apresentam erros gramaticais grosseiros, absolutamente incompatíveis com o rigor técnico da professora Cíntia Chagas, comprovando não serem de nossa autoria. Além disso, não foi apresentada qualquer prova técnica que vincule o link acessado aos nossos canais oficiais e, como a senhora não nos apresentou os dados do destinatário do pagamento, confirmamos que o valor jamais ingressou em nossas contas.

Ressaltamos, ainda, que nossa equipe prestou todo o suporte necessário durante o seu atendimento, analisando prontamente os materiais enviados para auxiliá-la na identificação da [Editado pelo Reclame Aqui] e esclarecendo os fatos, o que demonstra nosso compromisso e atenção.

Como o valor não está em nossa posse e a [Editado pelo Reclame Aqui] não partiu de nossos domínios, mantemos a orientação de que o ressarcimento deve ser pleiteado junto à sua instituição bancária através do Mecanismo Especial de Devolução (MED) para casos de [Editado pelo Reclame Aqui].

Equipe Cíntia Chagas.