Consórcio não contemplado e promessas não cumpridas: Alegações de propaganda enganosa e dificuldades no reembolso.

Fortaleza - CE

18/08/2025 às 13:24

Fiz um consórcio da Alpha Consorcio/Adecon com a ***** da LP Empreendimento em Março/2025, onde a liberação do deveria ter sido liberado no mesmo mês(março/2025), contudo tal contemplação não ocorreu. Tal vendedora me justificou que minha cota não foi contemplada porque houve duas cotas que fizeram a liquidação antecipada, sinceramente até hoje não entendi o que tem haver com a minha contemplação, logo tal vendedora informou que minha cota teria "prioridade" de contemplação, no mês subsequente que também até hoje não houve contemplação. Vale salientar a forma como conheci a ***** da LP Empreendimento, vir uma publicação no facebook da Sr ***** de repasse de um veículo TCross, onde a mesma queria repassar o veículo que já estava alienado em consórcio, antes de ver o veículo a Sr ***** solicitou que avaliasse o credito com a *****, visto que teria que realizar a transferência do consórcio e assim foi feito, logo após preenchimento da ficha de analise e aprovação do credito recebi o retorno da aprovação do credito pela ***** e na sequencia fiz contato com a Sr *****, onde a mesma me informou que deu preferencia vender o veiculo para outra pessoa, até aí tudo bem, ela pode vender para quem quiser, mas que coincidência vender o veículo após retorno da aprovação do credito. No momento nem desconfiei, fiz que o prazo do credito era elástico e as parcelas bem atraentes(baixas), logo efetivei a contratação de um credito, onde deveria pagar de entrada e forma antecipada a taxa administrativa, enfim, até hoje esse "consorcio" não foi contemplado, essa vendedora/consulto, segundo informações foi desligada da empresa, e essa Sr ***** sumiu. Atualmente eu falo com uma Sr ***** e se eu quiser o reembolso tenho que preencher uma ficha e receberei os valores empregados somente quando for sorteado a cota cancelada ou no final do grupo 150 meses. Em resumo, "[Editado pelo Reclame Aqui] grande".

18/08/2025 às 15:43

Prezado Sr. DALTEMIR MOURA BARROS

O jurídico da LP EMPREENDIMENTOS SL LTDA. analisou minuciosamente seu contrato e o áudio de pós-venda.

Não constatou nenhuma irregularidade na venda.

O Sr. afirma que adquiriu o contrato sob a alegação de uma suposta promessa de contemplação.

Contudo, ao analisar o presente caso, verifica-se claramente que tal promessa não poderia ter sido feita, visto que, tanto a ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO quanto a LP EMPREENDIMENTOS SL LTDA., não trabalham com cotas contempladas.

No momento da contratação, o Sr. estava plenamente ciente de que a empresa não comercializa cotas contempladas e que a contemplação poderia ocorrer por sorteio ou lance, conforme estipulado no contrato ao qual teve acesso.

Quanto à devolução dos valores, conforme estabelecido em contrato, e em conformidade com a Lei n 11.*******/08 e as normas do Banco Central que regulamentam o setor de consórcios, a devolução dos valores em caso de desistência só será realizada ao término do grupo ou se houver sobra de caixa.

Desta forma é necessário que o Sr. aguarde, visto que, o prazo de encerramento do grupo ainda não se encerrou.

Além disso é importante destacar que, após o fechamento do contrato, a responsabilidade passa a ser da administradora responsável.

Assim, para tratar de questões relacionadas ao seu contrato, o Sr. deve entrar em contato diretamente com a administradora, utilizando os meios disponíveis no contrato que assinou.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

ATT.: LP EMPREENDIMENTOS SL LTDA.

19/08/2025 às 14:31

Observaram também que ela alinhou o preço da prestação, considerando a liberação do crédito?
Observaram também a justificativa que ela passou por não ter liberado o crédito?
Observaram que sua ex funcionaria mandou em áudio promessa de prioridade?
Observaram que sua ex funcionaria mandou em áudio falando que a cota já era para está contemplada?
Observaram que sua ex funcionaria mandou em áudio justificativa do porquê não houve a liberação do crédito/contemplação?
Observaram que em áudio eu mandei para ela o que havia sido negociado, onde ela não respondia, se esquivava...
Inclusive sua ex funcionaria mandou em áudio que questionou a administradora do porquê eu o crédito não havia sido liberado, inclusive falou de a segunda chamada liberaria de 5 a 10 créditos a mais...
Ou seja, está tudo claro e registrado, agora se vocês não querem buscar uma solução é melhor ficar em silencio.
*******, quando desligaram tal funcionaria que me ligaram para dizer que a tal vendedora da corretora de você foi desligada para porque não seguiu o procedimento correto. Se a negociação feita comigo foi tudo correto, por que ela foi desligada? Notaram também que após os diversos questionamentos que fiz ela respondeu em áudio que todos os lances de 50% eram todos do escritório e que por isso conseguiria a prioridade? Isso é verdade ou não?
Escutem os áudios com foco em solução, eu só quero o valor que eu paguei de volta, simples, senão cumpriu com o que prometeu, se houve erro na venda, assume o erro e vamos resolver, o foco aqui tem que ser na solução, simples assim.
NOTA: Atualmente existe uma consultoria do escrito de vocês(corretora) que me orienta a assinar Carta de Cancelamento para que eu possa reaver os valores, contudo isso é inviável, uma vez que se eu assinar só irei receber a quantia pagar quando a cota cancelada foi sorteada ou quando houver o encerramento do grupo em ******* meses, deste formato inviabiliza.
Estou aqui pedindo atenção ao meu caso, peço que o responsável pelo escritório me ligue para alinhamos uma solução.

22/10/2025 às 15:11

Nenhum resolução até hoje