Produto não entregue na data e defeitos

13/12/2024 às 14:33

ID: 204582329

Realizei a compra na loja no dia 25/10 com a promessa de receber em até 30 dias. Ontem 12/12 entrei em contato pra saber quanto tempo mais levaria a receber. Depois de muita insistência fui informada que chegaria no dia da minha ligação 12/12. Esperei e ao chegarem estava com um produto totalmente danificado, me recusei a receber e fui ameacada pelo proprietário o cancelamento etc. Recusei e estou até o momento sem o produto. Estou dormindo no chão. Tentei contato e os donos não me dão um parecer. Solicito a entrega imediata do produto que eu comprei em 25/10

16/12/2024 às 16:56

Prezada Sra. Nileide

Que bom que entrou em contato por aqui.

Em quase 60 anos de atuação, é a primeira vez que recebemos uma reclamação por esta via, pois de forma geral, resolvemos as insatisfações com os clientes de forma amigável e respeitosa por outros meios, entretanto não estávamos conseguindo solucionar com a Sra. como fazemos normalmente.

No dia 13/12/24, as 14:07, menos de 24 hs após a devolução da cama, enviamos por Whatsapp, já que a Sra. se recusou a fornecer seu e-mail, com uma proposta com algumas opções de solução, mas ou Sra. não viu ou não quis ler, pois as 14:33 colocou a reclamação no Reclame Aqui.

Então, segue abaixo nossa mensagem com as opções propostas:

Prezada Sra. Nileide Gomes

Gentileza gera gentileza.

Grosseria...

A Sra. adquiriu conosco uma cama de casal horizontal na madeira curupixá no dia 25/10/*******.

Encomendamos para a fábrica para entrega em 35 dias. Porém, devido à alta demanda de fim de ano, a fábrica teve um atraso na produção e conforme a avisamos, teríamos que reprogramar a entrega para até o dia 12/12/24.

A cama chegou dia 11/12/24 a noite.

Falhamos em lhe comunicar que a nova data de entrega seria para dia 16/12/24, pois recebemos a cama praticamente na data que deveríamos lhe entregar.

Entretanto, quando a Sra. nos questionou na manhã do dia 12/12/24, entendemos que erramos e nos desdobramos para cumprir a entrega nesse mesmo dia. E assim foi feito.

Ao receber a cama, a Sra. demonstrou sua insatisfação com o produto.

A parte de trás da cama, foi montada na fábrica com uma chapa que apresenta vários veios(nós)naturais de madeira, fato este que a desagradou profundamente.

O fabricante entende, e nós também, que este tipo de desenho, que fica mais realçado principalmente nos tons de madeira claras, como a escolhida pela Sra., quando colocadas na parte de trás da cama, não prejudica o produto, tanto esteticamente, quanto estruturalmente.

Porém, sensível a sua insatisfação, propusemos de forma respeitosa, ver com a fábrica como poderíamos solucionar questão.

Por se tratar de final de ano e da chegada das férias coletivas da fábrica, propusemos que a Sra. ficasse, de forma provisória, com a cama entregue e a utilizasse, nos comprometendo a encontrar junto a fábrica uma solução que estivesse de acordo com sua expectativa.

Qualquer solução que encontrássemos com eles, só poderia ser executada após as férias coletivas da fábrica, e portanto, a troca ficaria para primeira semana de fevereiro.

A sra. preferiu devolver a cama e ficar sem a mesma alegando ainda que queria uma solução, com algum tipo de compensação financeira ou material.

Não entendemos que compensação a Sra. poderia reivindicar sendo que estávamos deixando a cama entregue com a questão estética não aparente para seu uso enquanto buscávamos uma solução.

Apesar de todas as grosserias que ouvimos de sua parte, conversamos com a fábrica e chegamos as seguintes opções para que escolha a melhor para a Sra.

Opção 1:

A fábrica vai selecionar entre as chapas que trabalha, uma que apresente uma menor quantidade de veios(nós) e enviará uma foto antes da fabricação da cama para que a Sra. decida se aceita.

Opção 2:

A fábrica fará uma cama com duas chapas montadas uma contra a outra mantendo os veios na parte central de forma oculta.

Esta opção exige, além de um maior gasto de material, toda mudança de regulagem dos equipamentos. Evidentemente, esta opção gera aumento nos custos estimados em 12 %.

Estamos dispostos a absorver estes custos.

Também nesta opção enviaremos a foto das chapas que serão utilizadas para sua aprovação prévia.

Qualquer uma das opções acima, será entregue na primeira semana de fevereiro devido às questões de férias e logística explicitadas acima.

Opção 3:

Cancelamento imediato da venda, por nossa incapacidade de atendê-la.

Caso esta seja sua melhor alternativa, por favor nos envie os dados da conta para lhe devolvermos o valor de R$ *******,00 pagos de sinal e procedermos com o cancelamento total da venda (R$1.*******,00) junto a empresa de cartão de crédito.

Aguardamos pela opção que mais lhe convém para darmos prosseguimento à solução da questão.

Sentimos muito pelo ocorrido, pois realmente gostaríamos ter superado positivamente suas expectativas.

Atenciosamente.

Cintubro Móveis

Ligia Vás

Portanto, apresentamos acima as opções, factíveis, para resolver a questão e aguardamos que escolha a que lhe convém.

Adicionalmente, gostaríamos de informar que a cama entregue estava em perfeito estado para uso sem nenhuma avaria, apenas apresentando os veios (nós) na parte de trás da cabeceira da cama em desacordo com suas expectavas.

Também não houve nenhuma ameaça de cancelamento, mas apenas a apresentação como uma opção para a Sra. já que não aceitava nenhuma das propostas possíveis.

Aguardamos seu retorno,

Erich Vás/ Ligia Vás

28/12/2024 às 10:34

Prezada sra Nileide,
Até agora, dia 27/12/24 não tivemos uma posição sua sobre qual das alternativas propostas lhe atende.

Como não tivemos este retorno, no dia 30/12/24 vamos solicitar junto a empresa de cartão de crédito o cancelamento da venda , para que não sejam descontadas parcelas de algo que não recebeu.
Enquanto isso aguardamos o envio do numero da conta para devolução do valor pago de sinal.
Favor enviar o número da conta para devolucao do sinal, o mais breve possível, no e-mail cintubromoveis @ https://*******

No aguardo.

Até.
Erich Vas

07/01/2025 às 09:49

Vamos lá senhora educação.

Primeiro, vocês não cumpriram com o prazo. Liguei várias vezes na loja e depois de não aceitar, a senhora conseguiu de imediato um caminhão e uma cama do nada.

Vieram q minha casa com um móvel Velho e com defeitos e depois me coagiu a aceitar o produto.
Um tal homem entrou em contato comigo me ameaçando a ter de ficar com a peça e eu recusei e recusaria várias vezes.

Até o momento nao recebi o valor da cama e tampouco nenhum contato ou produto.
Isso se chama usurpação de dinheiro alheio.
Isso se chama ausência de se colocar no lugar do outro. Isso se chama [Editado pelo Reclame Aqui], minha senhora.

Solicito a devolução com todos os juros do tempo sem o produto imediatamente.
[Editado pelo Reclame Aqui] não!!

07/01/2025 às 09:53

Outro ponto a avaliar, não foi emitido nenhuma nota fiscal, a empresa não cumpre com os deveres fiscais nem de produtos.

Solicito a devolução de todos os valores com juros e taxas.

07/01/2025 às 10:03

Ainda informo que desconheço qualquer contato realizado por essa empresa.

Eles não atendem o telefone.

O estorno dos valores com juros devem ser feitos depois ida emissão da nota fiscal não emitida.

Solicito os valores em dinheiro/cedula com todos os juros.

07/01/2025 às 10:48

Se fosse para pedir a devolução, eu teria pedido de imediato. Eu quero o produto - meu direito de consumidor, sou maltradada, não fizeram nenhum contato.
Agora tenho de ir atrás de um fornecedor honesto que possam entregar o produto e emitir a nota fiscal. Permaneço sem a cama com o colchão estragando, sem o dinheiro e sem a nota fiscal.

Quero o meu produto e o meu dinheiro.

07/01/2025 às 10:59

Sigo [Editado pelo Reclame Aqui] duas vezes, sem o produto e sem o dinheiro para adquirir outro. Como bem dito em uma das mensagens desta empresa neste canal. As fábricas estão fechadas, ou seja, não tenho como comprar nem adquirir outro produto imediatamente.

Eles estão pedindo a informação por e-Mail, porque nenhum dado foi pedido para emissão da nota fiscal, ou seja, estão burlando a receita federal e a Lei. No ato da compra dizem que a nota será emitirá e enviada e até o momento não recebi.

Quero produto e o meu dinheiro de volta com todos os juros!
Além da emissão da nota fiscal.

******* que nunca recebi uma ligação da empresa, tampouco houve qualquer interesse da loja em resolver.

Informo ainda, não entrarei em contato por e-mail para passar nenhum dado, já que o interesse neste momento não é resolver o meu problema de cliente/consumidora.
Em nenhum momento pedi o estorno, tanto que desde outubro estou no aguardo do produto.

Hoje dia 7/01 continuo sem o produto e sem o dinheiro.

No aguardo de retorno.

07/01/2025 às 17:44

Prezada Sra. Nileide,

Conforme já explicamos acima, desde a devolução da cama em 12/12/24, estávamos buscando uma solução viável para a questão. Reenviamos as opções enviadas no dia 13/12/24 por WhatsApp também por este canal de comunicação em 16/12/24.

Aguardamos seu posicionamento sobre as opções sugeridas através deste canal até dia 27/12/24. Como sua resposta não veio e como não queremos usurpar o dinheiro de ninguém, lhe informamos também no dia 27/12/24 na resposta acima que iriamos cancelar a venda em 30/12/24.

Dia 30/12/24 cancelamos a parte total da venda paga através do cartão de credito junto a operadora do seu cartão no valor de R$ 1.*******,00. A cópia do comprovante de cancelamento lhe foi enviada hoje pelo WhatsApp com todas as informações que necessite. A empresa Redecard nos informa que receberá as parcelas já descontadas na data da sua fatura.

O restante R$ *******,00, pagos a título de sinal, através de cartão de débito vamos devolver assim que nos informar para qual conta enviar. Solicitamos que nos envie o número da conta de deposito por e-mail ou, se preferir, pelo WhatsApp com o qual conversou conosco hoje de manhã.

Como solicitado acima pela Sra., podemos fazer o pagamento dos R$*******,00 em dinheiro. Este valor já está a sua disposição na Loja.
Se optar por retirar o dinheiro na loja, traga a via amarela entregue na data do pedido e assine o recibo de devolução do sinal.

ficamos no aguardo,

Atenciosamente, Erich Vás

09/01/2025 às 08:15

Sr. Vas.

Vamos lá.

Não recebi nenhum contato para o cancelamento da venda, nem estorno do cartão, essa decisão foi realizada de forma estratégica e desrespeitosa.
Não possuo nenhum contato de WhatsApp da empresas de vocês. O senhor somente falou comigo no dia da entrega de um produto errado na minha casa, ameaçando-me a ficar com um produto com defeito, caso eu não aceitasse não haveria outro produto - basta pedir a gravação da sua ligação.
Segundo, não autorizei nenhum cancelamento ou estorno, tampouco recebi qualquer contato desta decisão, sendo assim, solicito imediatamente a entrega da minha cama com um colchão novo, já que o meu foi estragado pelo tempo de uso no chão.
Outro ponto, o senhor recebeu e esteve com o meu dinheiro desde outro.
Também existe nesta venda o pagamento do frete.

Não aceito devolução dos valores, quero meu produto e reparo do meu colchão e juros pelo uso indevido do meu dinheiro.

Afirmo não ter recebido até o momento nenhum documento ou contato desta empresa pelo nome deste senhor, tampouco, por outro canal.
No aguardo do meu produto.

09/01/2025 às 08:26

A loja recebeu o meu pedido e dinheiro desde outubro, senhor Vás. O senhor diz ter feito um cancelamento de venda sem a minha anuência ou autorização? É isso mesmo que o senhor afirma em todas as mensagens escritas neste canal?

Quero o meu produto em perfeitas condições de uso e reparo pelo tempo de espera e estrago do meu colchão e devolução das taxas e juros, o que inclui o frete - pago obrigatoriamente antes da entrega ( um absurdo), além disso, sai do estabelecimento com a informação de que receberia a nota fiscal e até agora tenho apenas um papel de pão escrito somente o meu primeiro nome e um sobrenome, com o comprovante do meu cartão, do pagamento do frete e outro a vista

Lastimável! Sr Vás.

O senhor tem noção que eu estou sem o meu produto a mais de 3 meses? Não né.

60 anos não significa nada! . Falta na sua loja o Essencial - respeito com o cliente.

10/01/2025 às 09:06

Prezada Sra. Nileide.
Tudo o que tínhamos a lhe informar, já o fizemos publicamente e por escrito.
Continuamos a aguardar sua vinda à loja para retirar o valor R$*******,00 pagos no debito para totalizar os R$ *******,00 pagos, valores estes que já incluem frete, ou se preferir, como sugerido podemos fazer o deposito em sua conta.
Erich Vás

11/01/2025 às 11:03

Nada foi feito e continuo na resposta de solução.

Você decidiu sem a minha anuência ou consentimento. Soube apenas por meio das mensagens por este canal. Inclusive não estão contemplando os valores pagos de fato.

Creio que vamos ter de resolver o assunto em juízo. Incluindo a nota fiscal, a atualização financeira em juízo, o constrangimento de estar em juízo, o prejuízo de saúde por dormi no chão junto com uma mãe cadeirante.

O senhor realmente é alguém que não deveria estar em negociação com o cliente.

Não indico e jamais indicarei a sua loja a ninguém. Estou a 3 meses sem o meu produto.

16/01/2025 às 18:37

Permaneço no aguardo de contato da empresa. Até o momento estou sem o produto e sem o meu dinheiro com todos os juros dos 3 meses sem à mercadoria.
Fato que nem o dinheiro querem devolver, o meus dados bancários eles têm - pix celular - fica a dica senhor Vás. Já que o senhor. No aguardo.

17/01/2025 às 11:09

Prezada Sra. Nileide,
Fizemos a transferência dos R$*******,00 restantes.
O comprovante foi enviado para o seu WhatsApp.

Erich Vás

23/01/2025 às 14:02

Oi?

O SR. Está de brincadeira comigo?
Segue desrespeitando e dizendo mentiras.
Não há nenhum contato, não há devolução dos valores pagos com juros, correspondente ao tempo de compra do produto.

Nunca indicarei a loja do senhor. O senhor não cumpre com o pagamento dos impostos, tampouco, respeita o cliente.