Contrato de Compra e Venda não segue exigências do Cartório de Registro de Imóveis.

Oiapoque - AP

02/12/2024 às 17:34

ID: 203457939

Adquirimos em novembro/******* um lote, via corretor e CIPASA, no Estado do Amapá, e até hoje não conseguimos passar ele para o nosso nome.
Estamos construindo nossa casa com recursos próprios, porém, se fossemos depender de financiamento para a construção, até hoje não teríamos iniciado. Sendo que pagamos aluguel, ou seja, a moradia é uma prioridade a nossa família.
Já enviei, através do corretor Djalma, um documento, adendo, para a CIPASA assinar digitalmente, porém os mesmos não resolvem a situação, não assinam. Parece que desejam serem processados.
Estou pagando taxas na prefeitura visando a regularização de minha obra. Claro que caso não se resolva e meu processo de alvará retorne para o zero, todas as taxas e multas serão cobradas judicialmente da CIPASA, além de danos morais por todo o transtorno causado.
Já que a empresa se esforça para atrapalhar a vida de quem compra lote deles, nada mais justo que os assuntos que não se esforçam pra resolver, sejam resolvidos via judicial.
É constrangedor estarmos pagando tudo corretamente e permanecermos numa situação de irregularidade porque a CIPASA não fez um contrato de compra e venda que seguisse as exigências do Cartório de Registro de Imóveis. E ainda se negam a fazer adendos para se enquadrarem nas exigências e o cliente possa dar continuidade no processo da Casa Própria!

03/12/2024 às 14:56

Prezado(a) cliente,

Informamos que para tratativa da sua solicitação foi aberto o protocolo N ******* e a resposta será formalizada em seu e-mail pelo nosso canal oficial de atendimento.

Permanecemos à disposição para o que se fizer necessário.

Atenciosamente, Cipasa.

02/01/2025 às 15:35

A empresa espera o cliente vir fazer reclamação aqui para então resolver a situação.