Demora Excessiva na Emissão de Certidão de Quitação Após Quitação do Lote

Camaçari - BA

05/01/2026 às 16:51

Realizei a quitação do lote em 26/12 e fui informada que não poderia solicitar a certidão de quitação em razão do administrativo da empresa estar em recesso. Me orientaram a fazer isso em 05/01. Ao fazer a solicitação, registraram o protocolo e fui surpreendida com o prazo de 30 DIAS ÚTEIS para emissão de uma declaração que o imóvel está quitado. Vejam, eu solicitei a certidão de ônus do terreno que vai vencer porque só é aceito no cartório para escrituração por até 30 dias, porque simplesmente uma empresa que nem me considera mais cliente dela pois segundo o sistema não existe mais contrato ativo com eles, precisa de 30 dias úteis para dizer que eu paguei o terreno. Desrespeito total com o consumidor, além de todas as histórias de juros abusivos que eu sequer comecei a questionar mas que se eu for prejudicada mais uma vez agora tratarei de questionar todo o resto em juízo.

06/01/2026 às 08:37

Prezada Daniele,

Esclarecemos que a resposta foi enviada por e-mail através do nosso canal oficial de atendimento.

Permanecemos à disposição para o que se fizer necessário.

Atenciosamente, Cipasa!

06/01/2026 às 15:57

Responderam dizendo que "os terrenistas" tem que assinar o termo, que tem que solicitar uma tal de carta de custódia, mas pra emitir o boleto de quitação a Cipasa não demorou meio turno. Criam burocracias porque já receberam o dinheiro.

06/01/2026 às 16:01

Olá, boa tarde.

Informamos que nosso time de relacionamento entrou em contato via e-mail.

06/01/2026 às 16:22

Tratam por email pq dar resposta absurda por aqui pega muito mal! Infelizmente ja cai no problema mas pra vcs que estão procurando referências: FUJAM DA CIPASA.

06/01/2026 às 16:23

Difícil lidar com atendimento que tá trabalhando insatisfeito e em vez de resolver o problema do cliente da uma resposta padrão pra não ter que buscar solução.

06/01/2026 às 16:23

Olá, boa tarde.

Legalmente, o prazo para envio de termo de quitação são de 30 dias, dessa forma, estamos no prazo. Pedimos que aguarde o envio.