Rescisão unilateral de contrato e não ressarcimento de valores pagos em lote!

Parauapebas - PA
07/08/2025 às 20:17
Ver todas ReclamaçõesEm 2022 comecei a pagar um lote no Alvorá Villagio, em Parauapebas/PA
Pague tudo certo até que no início desse ano por problemas financeiros e de saúde eu não consegui mais pagar as parcelas.
Algumas parcelas atrasaram, não consegui negociar por não ter como pagar, então sou informado de que devido a isso o contrato foi rompido de forma unilateral.
Até aí tudo bem, mas para a minha decepção, ao questionar sobre os valores pagos sou informado de que não há ressarcimento.
Que tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] é esse? Onde eu pago mais de 20 mil, perco o dinheiro e o lote? Eu entendo que há descontos de multas e taxas, mas reter o valor total já pago chega a ser um absurdo.
Você passa anos pagando em dia, se esforçando, deixando de investir em outra coisa pra no fim levar um [Editado pelo Reclame Aqui] desses? Tirei dinheiro de onde não tinha pra dar entrada nesse lote. Atrasar não pode, mas ficar com o que foi pago tá liberado?
Me recuso a acreditar em um absurdo desses. Espero que haja um retorno para esclarecer isso.
08/08/2025 às 11:36
Prezado (a) cliente,
Informamos que para registro de sua reclamação foi aberto o protocolo N *******.
Permanecemos à disposição para o que se fizer necessário.
Nosso atendimento funciona de Seg. a Sex., das 9h às 17hs pelo telefone e WhatsApp:******* e por e-mail: *******.
Atenciosamente, Cipasa.
08/08/2025 às 17:05
Existem uma série de questionamentos não esclarecidos nesse processo de rescisão, infelizmente a maioria das pessoas são leigas e não se atentam a isso.
Estão alegando que isso está de acordo com a Lei n 9.*******/97, porém não seguiram diversas etapas necessárias. Não recebi sequer a intimação obrigatória que deve ser enviada pelo cartório, além de que alegam que não podem enviar o extrato de pagamento porque o contrato foi encerrado.
Sabemos que esse tipo de documentação mesmo que não esteja mais no sistema, está guardada em algum backup ou ERP. Então vocês obrigatoriamente têm essa documentação em arquivo.
Houve uma série de confusões nesse processo, se aproveitam da ignorância dos seus clientes.
Então por meio dessa mensagem, volto a solicitar a documentação de todo o processo que gerou a rescisão, incluindo os motivos de não ter sido enviado a intimação cartorária obrigatória.
Não recebi nenhum tipo e comunicação por meios físicos, como intimações ou cartas. Comunicação por WhatsApp/Ligação ou qualquer outro meio digital não anula as obrigações que mandam a lei.
Não fui notificado de maneira formal, como manda a lei, me dando prazos, logo não tive a possibilidade de buscar a solução mais viável possível para a situação.