Cobrança abusiva e indevida de serviços

Londrina - PR

25/11/2020 às 09:12

Em 21/11 foi agendada uma revisão de 3 ano por tempo, pois meu carro ainda está com 26.******* km rodados.
Nessa revisão seria feita apenas as trocas de filtros e óleo conforme o manual, no entanto, o atendente me ligou e disse que precisava trocar um monte de coisas (vela, fluido, correias, etc.) e me passou um orçamento de mais de R$ 3.*******,00.
Como eu disse que não tinha orçamento pra isso, e ele disse que as correias tinham que ser trocadas, senão poderia ter um problemas maior no motor e perder a garantia.
A pressão foi tão grande que acabei autorizando o serviço que me custou mais de R$ 1.*******,00, além da revisão normal. Total R$ 1.*******,00.
Quando fui buscar o carro deu um erro na emissão da nota e acabaram me mandando a mesma por e-mail, mas o valor veio bem menor R$ *******,12 (NF *******.*******.*******).
Se o carro está na garantia, por que tive que pagar por troca de correia que seria feita após 40.******* km?
Me senti enganada, coagida, pressionada e não pretendo indicar essa empresa pra ninguém.

26/11/2020 às 15:15

Olá Bárbara,

Agradecemos sua sinalização e lamentamos o ocorrido.

Esclarecemos a situação mencionada acima, atualmente, nossos veículos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

Referente a questão do orçamento autorizado das correias.
Durante a inspeção dos itens preconizados pela Volkswagen na revisão, as correias fazem parte da inspeção, ficou constatado pelo técnico a necessidade de substituição como manutenção preventiva.

Referente ao valor autorizado do orçamento, estamos encaminhando novamente as Notas Fiscais por e-mail, são duas Notas, sendo uma delas de peças e a outra de serviços.

Continuamos à sua disposição e aproveitarmos para informar nossos canais de
atendimento. https://*******
Equipe Cipasa

26/11/2020 às 15:35

que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções. Então porquê tive que pagar?

28/11/2020 às 16:39

Olá Barbara,
Conforme contato entre a Sra. e o Marcos nosso Gestor de Pós vendas, a situação mencionada foi esclarecida.
Prezamos pela clareza e satisfação em nossos serviços e permanecemos à disposição.