UMA EXPERIENCIA PARA NÃO SE REPETIR - VENDA CASADA

Londrina - PR
09/06/2022 às 22:38
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/06/*******, meu marido e eu visitamos a Cipasa e negociamos com o vendedor Edvaldo um Etios Cross seminovo, a ser pago parcialmente com duas cartas de consorcio que eu possuía e o restante em dinheiro. No mesmo dia, dei um sinal de 5 mil no cartão de credito, no dia seguinte enviei a diferença da parte a vista via pix, um valor acima de 29 mil. Como eram duas cartas de credito, os valores foram pagos parte no dia 7 (29 mil) e no dia 8 (3 mil), quando tentei retirar o carro, mas segundo o vendedor, somente perante ******* retirar, pois a diretoria estava em reunião e ninguém poderia me liberar o carro. Tudo bem, reclamei no site da empresa, o qual não tive retorno e agendaram para hoje as 11 horas, pois eu trabalho e não posso viver em função da agenda do vendedor ou dos diretores da empresa, muito menos da "menina do financeiro" que era frequentemente citada e mal sabia fazer a soma dos valores já pagos a maior, mas isso não vem ao caso.
Enfim, no momento da entrega, fiquei sabendo que a Cipasa não autoriza que façamos a transferencia do veiculo no Detran, é obrigatório usar seus serviços de despachante (VENDA CASADA).
Como o veiculo é seminovo, o documento já tinha alienação, a qual eu disse que não cabia a mim pagar a baixa, o vendedor me garantiu que a Cipasa pagaria. No entanto, me apresentou o valor de R$ *******,00 a ser pago de transferencia. Exigi a discriminação dos valores pagos, não quiseram me passar. Só foi feito via telefone, após muita insistência, pois me recusei a pagar ate que tudo fosse esclarecido. A principio me apresentaram um recibo sem discriminar valores, depois discriminaram como sendo taxas do Detran R$ *******,00, mais R$ 60,00 da alienação e R$ *******,00 de serviço de despachante. Eu acionei meu advogado que levantou os valores no Detran, cujas taxas somam somente R$ *******,05 (transferência + alienação). Só então, meu marido ligou ao tal despachante da Cipasa que em off, disse que realmente esse era o valor das taxas (R$*******,05), R$ ******* de sua comissão e R$ ******* uma taxa que o despachante tem que pagar a Cipasa para trabalhar para eles... Opa!!!! E eu e os demais compradores tem que pagar??? Pagar o aluguel do despachante para trabalhar dentro da Cipasa??? Ah! Claro, a baixa da alienação anterior entrou nessa conta, lógico!
Eu deixei claro ao vendedor que tínhamos tempo para fazer esse trabalho no Detran, não preciso do serviço do despachante, porem, como eu mesmo disse ao vendedor, alem de ter o direito a saber exatamente o que estou pagando e para quem, trata-se de uma venda casada, porque fui impedida de fazer a transferencia através de meu despachante de confianca ou pessoalmente no Detran.
Logo, informo aqui a todos que venda casada é [Editado pelo Reclame Aqui], seja em bancos, lojas, concessionarias ou qualquer outro tipo de empresa, conforme o CDC, não é mesmo?!!!
Estou totalmente a disposição para maiores esclarecimentos sobre o ocorrido, porem deixo claro a todos que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] dentro desta concessionaria.
Ja comprei carros zero km na Metronorte, Jeep Marajo e Toyota e jamais houve esse tipo de extorsão .
Rita Gomes
13/06/2022 às 10:20
Sr. Rita Gomes,
Lamentamos não termos atendido a sua agenda, contudo, nosso objetivo foi lhe entregar o veiculo o mais rápido possível, pois, sabíamos que a sua expectativa e planejamento estavam apenas aguardando a entrega do seu novo carro!
Comercializamos veículos há mais de 60 anos e todas as etapas dos nossos processos asseguram a integridade em todos os nossos negócios.
O agendamento da entrega garante a programação e o alinhamento de todos os processos, sua finalidade é oferecer maior segurança ao cliente em relação ao recebimento do seu produto.
A conveniência do serviço de despachante é uma opção para sua comodidade e agilidade do processo, e, prestado em comum acordo.
Prezamos pela qualidade e satisfação em nossos serviços e vamos nos esforçar para que nossos processos fiquem ainda mais claros.
Permanecemos à disposição.