Atraso na entrega de pedido e falha logística da transportadora JT Express

Mata de São João - BA

07/07/2026 às 14:10

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao *****, com *****, cuja entrega está atrasada há vários dias, sem qualquer solução concreta.

Já tentei contato com todos os envolvidos, porém não obtive retorno. Pelo histórico da ocorrência, a principal responsável pelo problema é a JT Express, transportadora contratada para realizar a entrega. No entanto, como consumidor, não posso ser prejudicado por uma falha de uma empresa escolhida pela loja ou pela plataforma.

Dessa forma, exijo o reenvio imediato do meu pedido, uma vez que, em situações como essa, a transportadora é responsável por indenizar a loja ou a plataforma pelos prejuízos decorrentes da perda, extravio ou impossibilidade de entrega da mercadoria. Não cabe ao consumidor suportar os prejuízos causados por uma falha logística que está completamente fora do seu controle.

Ressalto que já aguardei tempo mais do que suficiente e não aceito mais respostas genéricas informando que o caso está em análise. Espero uma solução efetiva e imediata, com o reenvio do produto ou outra providência equivalente, sem que eu seja penalizado pela ineficiência da JT Express.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento imediato e a confirmação das providências adotadas.

28/07/2026 às 16:55

Olá.

Sentimos muito por toda a preocupação e transtorno causados pelo atraso na entrega.

Entendemos sua frustração, principalmente pela falta de uma solução clara naquele momento e por você depender das atualizações de rastreio para saber onde estava o pedido.

Esclarecemos que, em compras realizadas pela plataforma, a entrega é conduzida pela transportadora vinculada à própria plataforma, responsável pelo transporte e pelas atualizações logísticas. Ainda assim, compreendemos que isso impacta diretamente a sua experiência como cliente e, por isso, acompanhamos o caso pelos canais disponíveis até a finalização da tratativa.

Informamos que a situação foi resolvida. Lamentamos o desgaste causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e concluir o atendimento.

Equipe Grupo Ciranda Cultural