dezenas de e-mails enviados no mesmo dia

Curitiba - PR

26/08/2026 às 09:26

Desde o dia 24 de agosto, venho recebendo dezenas de e-mails no mesmo dia, todos relacionados a um pedido realizado há anos. Os envios são repetitivos, indevidos e estão ocorrendo em volume completamente fora do razoável.

Entrei em contato por telefone com o SAC da empresa buscando uma solução e, além de não receber qualquer explicação sobre a causa desses disparos, fui informado apenas de que deveria aguardar. Considero essa resposta inaceitável diante da quantidade de mensagens que continuam sendo enviadas e do transtorno causado.

A situação é ainda mais preocupante porque envolve meus dados pessoais e informações relacionadas a uma compra antiga. A empresa, na condição de agente responsável pelo tratamento desses dados, deve observar as obrigações estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), inclusive quanto à segurança, adequação e necessidade do tratamento. O disparo repetitivo e aparentemente descontrolado de mensagens referentes a uma transação realizada há anos levanta dúvidas sobre a forma como meus dados estão sendo tratados e sobre a existência de alguma falha nos sistemas da empresa.

Além do transtorno, o endereço de e-mail afetado é utilizado para fins profissionais, e o recebimento de dezenas de mensagens indevidas está prejudicando a utilização normal da minha caixa de entrada, podendo inclusive fazer com que comunicações profissionais importantes sejam perdidas em meio aos disparos.

Exijo a interrupção imediata desses envios, não sendo razoável que a única orientação fornecida pela empresa seja simplesmente aguardar enquanto o problema continua ocorrendo.