Erros de português em um livro (O menino que descobriu o vento)

Armação dos Búzios - RJ
28/10/2024 às 10:37
ID: 200655599
Ver todas ReclamaçõesA editora Principis faz parte do grupo Ciranda Cultural, e comprei o livro "O Menino que Descobriu o Vento" deles. A ideia era dar esse livro à minha afilhada, mas decidi ler antes, porque já tinha visto o filme e queria comparar o filme com o livro. Pois bem, encontrei erros de português no livro (gramática e concordância) e mandei fotos para o Instagram deles. Me informaram que estavam à disposição para a substituição do produto e foi solicitado que eu enviasse um e-mail para Gabriela Sarra, e assim o fiz. Depois de mais de uma semana, ela me retornou por e-mail, dizendo: "Agradecemos muito o seu feedback! Já alertamos nosso time editorial e vamos arrumar esse erro na próxima reimpressão do livro!". Meu primeiro espanto é que, aparentemente, não irão revisar o livro todo. Eu enviei apenas uma foto por e-mail e ela deu a entender que só esse erro será consertado. Estou na metade do livro e encontrei outros erros, mas só mandei duas fotos pelo Instagram, justamente por acreditar que, apenas com uma imagem, eles já fariam uma revisão.
Além disso, eu estava esperando um novo livro, sem erros, para presentear minha afilhada. A continuação do e-mail dela foi: "Como forma de nos desculpar pelo acontecido, aqui está um cupom de 30% de desconto para compras futuras em nosso site - CIRA30". Aí está meu segundo espanto. A editora cometeu erros BÁSICOS de português e quer que eu faça uma nova compra com eles. É como se eu tivesse comprado um carro novo com problemas no motor e a concessionária tivesse me oferecido 30% de desconto na aquisição de um novo veículo.
Uma editora cometer este tipo de erro é grave, mas pior do que isso foi a forma como tentaram resolver a situação. Em resumo, perderam um cliente.
04/11/2024 às 17:53
Olá, Pedro. Esperamos que esteja bem.
O grupo Ciranda Cultural lamenta muito que a sua experiência com um de nossos produtos não tenha sido positiva.
Reforçamos o nosso compromisso editorial, o livro passará por uma nova revisão e vamos resolver esses apontamentos antes da próxima reimpressão graças a sua contribuição.
Nossos esforços são para que você continue sendo nosso cliente e tenha acesso a outras experiências conosco.
Qualquer dúvida, não deixe de nos procurar.
Grupo Ciranda Cultural
05/11/2024 às 08:21
Atendimento péssimo e demorado. Eu mandava as reclamações pelo Instagram e me pediam para enviar por e-mail também.