Recebimento de e-mails sobre pedido não realizado e possível uso indevido de dados

Vespasiano - MG
25/08/2026 às 21:22
Prezados,
Entro em contato para solicitar esclarecimentos a respeito de diversos e-mails que venho recebendo da Ciranda Cultural desde o dia 24 de agosto de 2026, informando sobre a realização, faturamento e envio de um pedido, inclusive com emissão de nota fiscal.
Esclareço que a única compra que realizei junto à Ciranda Cultural foi feita no ano de 2024, tendo o pedido sido devidamente entregue naquela ocasião. Não realizei nenhuma nova compra ou solicitação junto à empresa em 2026.
Diante disso, solicito, por gentileza, que verifiquem o que está ocorrendo e esclareçam a razão pela qual estou recebendo esses e-mails referentes a um suposto pedido realizado, faturado e enviado em 2026.
Solicito também que confirmem expressamente se foram emitidas, indevidamente, notas fiscais ou realizados pedidos utilizando meus dados pessoais. Caso isso tenha ocorrido, peço que informem quais providências foram adotadas para corrigir a situação e evitar qualquer utilização indevida dos meus dados.
Por fim, solicito que cessem imediatamente o envio desses e-mails relacionados a pedidos que não realizei e que confirmem o encerramento dessa comunicação.
Aguardo um esclarecimento sobre o ocorrido e a confirmação das providências adotadas.
Atenciosamente.
26/08/2026 às 12:13
Olá Pamela, tudo bem?
Identificamos uma instabilidade sistêmica que ocasionou o disparo automático de comunicações relacionadas a pedidos antigos, incluindo atualizações de faturamento e envio. Por esse motivo, alguns clientes passaram a receber mensagens referentes a compras já concluídas anteriormente.
Reforçamos que esses e-mails não representam uma nova compra realizada por você e não haverá qualquer nova cobrança decorrente dessas notificações. Também não houve emissão indevida de novas notas fiscais e não identificamos qualquer vazamento ou utilização indevida dos seus dados pessoais. O ocorrido está restrito ao envio incorreto de e-mails automáticos, decorrente da instabilidade mencionada.
Nossa equipe técnica já está atuando na correção. Como os disparos estão relacionados a essa instabilidade, neste momento não conseguimos interromper ou descadastrar individualmente um endereço de e-mail desse fluxo. A normalização depende da correção geral do sistema.
Lamentamos pelo transtorno causado e agradecemos pela compreensão enquanto nossa equipe trabalha para normalizar os envios o mais breve possível.
Equipe Ciranda Cultural
26/08/2026 às 19:35