Problemas com suporte e cancelamento de contrato de suporte.

Curitiba - PR

30/04/2025 às 18:35

Há anos eu utilizo o relogio ponto da Circuitec, mas o problema era o valor cobrado quando precisavamos de assistencia, era uma taxa cara e ao longo do ano sempre havia inscidentes que precisavamos acionar o suporte.

Em 2023 me venderam um plano um pacote de suporte tecnico e armazenamento dos dados na nuvem(backup).

2024 e 2025 tivemos alguns inscidentes com suporte e o ultimo durou três meses de conversas e não houve resolução, eles colocaram a culpa na nossa internet, e pediram para que enviassemos a maquina para eles.

Descontente com o suporte quis cancelar o serviço de suporte e eles me disseram que se eu cancelar o suporte eu não consigo mais ultilizar o relogio.

Ou seja sempre ultilizamos o relogio sem pagar a taxa de ***** que ainda vai subir segundo a empresa, agora eles me dizem que se eu cancelar eu perco o relogio de R$*****(dois mil e quinhentos reais).

Ainda querem me cobrar multa de cancelamento de contrato de mais de ***** reais, por cancelar um serviço que não está me atendendo.

Quando comprei o equipamento ele foi vendido com a proposta de registrar marcações e gerar relatorios sem vinculo a nenhum sistema mas agora eles dizem que o relogio esta vinculado a sistema que custa 90 reais por mês.

Um pessimo atendimento, desosnesto, o contrato assinado está bem claro que tem como objetivo suporte tecnico e armazenamento de dados.

05/05/2025 às 10:11

Prezada Senhora,

Fazemos questão de esclarecer com total transparência os pontos mencionados em sua reclamação, para preservar a veracidade dos fatos e a reputação da nossa empresa, que há mais de 20 anos atua com ética, comprometimento e seriedade no fornecimento de soluções de ponto eletrônico. Desde já salientamos que este caso estará sendo encaminhado ao nosso jurídico pelas calúnias e difamações contidas no seu relato, inclusive citando desonestidade de nossa parte, pelo qual, se cabível, buscaremos reparação por danos morais no foro adequado.

1.Histórico de equipamentos e uso do suporte

Conforme nosso registro, a senhora adquiriu seu primeiro equipamento (modelo Biométrico / serial *******) em 27/02/*******. Com este equipamento foi fornecido um software de gerenciamento que não é mais válido e está irregular pela nova portaria *******/21. Em 12/01/*******, foi adquirido um novo equipamento (modelo B+GW / *******), que acompanhou sem custo um software básico de gerenciamento local com capacidade de até 50 funcionários em conformidade com as normas vigentes. Na época foi contratado voluntariamente por sua empresa o plano SGP GOLD, sistema de gestão de ponto e armazenamento de dados em nuvem, que inclui suporte técnico sem custo adicional durante vigência do contrato. Trata-se de uma prestação de serviço com custo mensal.

2.Sobre o plano contratado (SGP GOLD)

O plano adquirido foi devidamente apresentado e negociado de forma transparente, e a cliente assinou o contrato, ciente de todos os benefícios e condições, incluindo a utilização do software de gerenciamento com atualizações constantes, suporte técnico ilimitado e armazenamento em nuvem. Obviamente todos esses benefícios são válidos na vigência do contrato firmado.

3.Incidentes técnicos e alegação de falha no suporte

Referente aos atendimentos, nossos técnicos sempre prestaram todo o suporte orientando sobre todos os procedimentos cabíveis.
O último chamado aberto envolvia falhas de conexão entre o relógio e o sistema, sendo este um problema relacionado exclusivamente à infraestrutura de internet local do cliente (informado pelo cliente que o problema iniciou após a troca de IP).

4.Cancelamento do contrato SGP GOLD e uso do equipamento

O contrato vigente, aceito e assinado pelo cliente, prevê que o uso das funcionalidades do sistema e seus benefícios estão condicionados à vigência do plano contratado. V.Sa. solicitou rescisão contratual do SGP GOLD e além de não querer arcar com a multa contratual ainda quer usar o software de gerenciamento gratuitamente, o que não tem qualquer fundamento ou razoabilidade. Ressaltamos que o equipamento permanece com o cliente e que o mesmo pode utilizar qualquer outro software do mercado para leitura do AFD gerado pelo relógio, caso deseje. O equipamento é compatível com outros softwares de gerenciamento e o cliente não é obrigado a permanecer com o software SGP GOLD da Circuitec, sendo essa uma opção pela praticidade e benefícios do plano. Portanto é inverídica a sua afirmação de que o equipamento é perdido ou que tenhamos lhe informado dessa maneira.

5.Sobre a acusação de "perder o relógio"

Conforme já relatado, em nenhum momento foi dito que o cliente perderia o relógio. O que foi informado com base contratual é que, sem o plano ativo, o software de gerenciamento e os benefícios agregados não estarão mais disponíveis, conforme cláusulas acordadas previamente.

6.Acusação de desonestidade e atendimento

Lamentamos profundamente o uso de termos ofensivos como péssimo atendimento e desonesto, sobretudo após todos os atendimentos técnicos prestados, inclusive com tentativas de contato direto, registro de chamados e tratativas documentadas. A Circuitec sempre se pautou pela ética, transparência e bom relacionamento com seus clientes. Não é à toa que estamos há mais de 20 anos no mercado e com excelente reputação. Essa difamação será objeto de representação judicial.

Estamos ainda à disposição para uma solução amigável e transparente, conforme sempre estivemos. Nosso compromisso é com a qualidade dos nossos produtos e serviços, e com a verdade.

Equipe Circuitec