Exigência de pedido odontológico para radiografia panorâmica e mau atendimento

12/12/2025 às 08:52
Vim no dia 12/12/2015 por volta das 08h30 até a clínica Ciro Diagnóstico para realizar um exame de radiografia panorâmica simples, serviço pelo qual eu pretendia pagar no ato. No entanto, fui impedida de realizar o exame pela funcionária Daniella, que afirmou que só seria possível mediante apresentação de um pedido odontológico.
Gostaria de registrar que nunca passei por essa exigência em outros consultórios ou clínicas de imagem, sempre pude realizar o exame por demanda espontânea, sem necessidade de solicitação prévia.
Ao entrar em contato com minha dentista, fui informada de que a emissão desse pedido teria um custo de R$ 150,00, valor consideravelmente superior ao do próprio exame na clínica, que custa R$ 70,00. Essa situação me deixou extremamente insatisfeita, pois me parece uma barreira desnecessária ao acesso ao serviço, além de gerar ao consumidor um custo adicional injustificável.
Além disso, a funcionária foi amplamente desrespeitosa, relatou que ela recebe ordens e que ela é [Editado pelo Reclame Aqui] tem o mesmo tratamento dos pacientes. Verbalizou que se eu quisesse resolver que tratasse com o dono.
Solicito esclarecimentos formais sobre:
Por que a clínica exige pedido odontológico para um exame panorâmico simples, prática que não é adotada de forma uniforme no setor.
Qual regulamentação ou norma embasa essa obrigatoriedade.
Se existe alguma alternativa para o consumidor realizar o exame sem ter que pagar por um pedido particular.
Reitero meu descontentamento com a falta de transparência e com o transtorno causado. Aguardo retorno com esclarecimentos e solução.