Pratica Abusiva

30/04/2020 às 20:26
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/04/******* comprei um oximetro no site mercado livre da empresa Cirurgica Marcelina, ao preço de R$ *******,00 reais, enviei mensagem ao vendedor, que confirmou informação, tudo correto. Durante a semana liguei na loja, me informaram que havia estoque do produto, e que seria regularmente postado, enfim qual não foi minha surpresa hoje qdo acessei meu pedido no mercado livre e descobri que foi cancelado pelo vendedor sem nenhuma explicação! No site da loja o oximetro está a R$ *******,00 ! Infelizmente o produto é para uma pessoa idosa, perdi nisso uma semana pois por erro do mercado livre e esse igualmente buscarei meus direitos não recebi nenhuma mensagem sobre o cancelamento, o produto que na semana passada estava disponivel em vários locais se esgotou, e o preço subiu para ******* a ******* reais. E muito triste que em uma pandemia as pessoas adotem essa postura, além da reclamação aqui estou efetuando uma reclamação formal no procon ( @proconsp ) essa pratica tem que ser coibida, e nos consumidores devemos adotar todas as medidas para evitar que essa postura por conta dos comerciantes.
01/05/2020 às 18:10
Olá Taciana, Obrigado por se manifestar. Infelizmente tivemos de cancelar seu pedido, não por vontade nossa, mas devido aos fatos ocorridos, havia em nosso estoque uma certa quantidade desse produto e além disso tínhamos pedido mais ******* unidades solicitadas ao nosso fornecedor com promessa de serem entregues na segunda feira, por isso deixamos o anuncio habilitado para venda no sabado. E devido a pandemia algo inusitado aconteceu, a demanda de oximetros que normalmente venderiamos em 2 anos foi solicitada em 2 dias. ainda no sabado nosso vendedor pausou o anuncio pois já haviamos vendido todo o estoque, mas por algum motivo que ainda não sabemos o anuncio foi habilitado e ficou vendendo no fim de semana todo, mas mesmo assim ficamos tranquilos pois receberiamos o produto na segunda e poderiamos atender a todos, por isso quando vc perguntou no mercado livre respondemos que seria entregue normalmente. Mas infelizmente nosso fornecedor não entregou. Então fomos em busca de outros que nos venderiam o produto por preço superior, por isso o aumento de 30% no valor do produto em nosso anuncio, mas nem estes com aumento conseguimos receber, foi quando decidimos devolver os valores de todos os clientes que compraram. Concordamos plenamente com você que a pratica de preços abusivos deve ser coibida e que as empresas que estão anunciando o produto acima de R$******* reais,que não é nosso caso. devem ser verificadas afim de saber oque houve. Agora voltando ao nosso caso, que não se aplica em pratica abusiva, estamos na fila de espera do produto quando recebermos, se não tiver comprado em outro lugar ainda, ficaremos felizes em atende-la a um preço justo de acordo com as praticas de mercado recomendadas pelo procon, como já fazemos em nossa empresa há 20 anos.
01/05/2020 às 18:29
Confome o artigo 35 do Codigo de Defesa do Consumidor, vcs alegam não ter o pdduto então o dinheiro tem que ser devolvido, e não foi o que houve, não houve nenhum estorno no meu cartão de credito, portanto peço a gentileza que estornem minha compra imediatamente no meu cartão de credito conforme o artigo 35 do CDC inciso III leciona, para que eu não seja mais prejudicada do que je fui.
01/05/2020 às 18:45
Olá Taciana, obrigado por informar, o estorno da compra já foi solicitado ao mercado livre, que foi por onde a senhora comprou o produto e é a empresa que tem o poder e obrigação de fazer o estorno, peço a gentileza de entrar em contato com eles o mais breve possível, afim de regularizar a situação.
01/05/2020 às 18:52
Segundo o CDC ambos tem responsabilidade objetiva solidária, o mercado livre não tem sac de atendimento, já fiz inclusive reclamação no consumidor gov, como irei ao procon para que td essa situação seja analisada pelas autoridades competentes, estou com R$ *******,00 reais de debito no meu cartão, retidos, pq segundo vcs não viram que venderam sem ter estoque? ! Como não viram que o produto era R$ *******,00 e segundo vcs por culpa do forencedor foi majorado para R$ *******,00 ?! Alem do debito, não estornaram o dinheiro, esta retido no mercado livre que não tem um telefone de atendimento ou chat, ou seja, meu dinheiro esta bloqueado, o produto não foi entregue, são dezenas de infrações ao cdc e serão apuradas regularmente junto as autoridades competentes.
01/05/2020 às 20:08
Caro sugiro se atualizar sobre as praticas do cdc, vc tem responsabilidade tanto qto a empresa de marletplace, ate porque toda essa confusão foi causada por ação de vcs, alias nem leia mais sobre responsabilidade objetiva do cdc, e entendera o que estou dizendo. Como eu disse, ja acionei o consumidor gov e estou acionando o procon para que essa situação seja resolvida, Não vou finaliza-la, etqto meu dinheiro não for devolvido.
02/05/2020 às 10:49
Ola Taciana, obrigado por sua replica, você tem toda razão, somos todos solidários, nossa empresa solicita a devolução ao mercado livre, que por sua vez solicita a operadora de cartão, todos os envolvidos tem que fazer sua parte se não o dinheiro não volta pra você. Aqui no meu painel a devolução já aparece como processada.Infelizmente, diferente de nossa empresa, o mercado livre não dá muita atenção nem ao vendedor e nem ao https://******* sabe após a sua manifestação eles melhorem a maneira de tratar conosco. Mas fique tranquila a devolução já foi solicitada, pode ser que ainda não foi efetivada por não estarmos em dia útil. Também existe a possibilidade de eles colocarem o dinheiro como credito em sua conta do mercado pago, mas não temos acesso a essa informação pelo mesmo motivo que a senhora, eles não dão atendimento. por favor nos avise quando a situação for resolvida
20/05/2020 às 21:20
Comprei no site da empres isaclin, peço preço de R$ *******,90, foram super eficientes, gentis, prestativas, em um dia postaram, recebi o produto. Essa é a diferença, no meio de uma pandemia percebemos a forma como uma empresa age em relação as praticas de mercado. Parabens a isaclin. Infelizmente parabenizo a isaclin pela postura, e dou meus pesames pela forma como a cirurgica marcelina agiu.