Mercadoria retida pela fiscalização e a loja querendo que consumidor pessoa física pague a guia do ICMS onde a responsabilidade é da loja.

Brasília - DF
06/08/2024 às 11:59
ID: 194610209
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de uma cama manual C/ regulagem de altura+ colchão+ lençol térmico no Mercado Livre com essa loja como pessoa física, pois minha mãe é pessoa idosa e sequelada pós cirurgia, necessita da cama com a máxima urgência. Após a cama chegar em Araguaia-Tocantins, o status da mercadoria está como RETIDA PELA FISCALIZAÇÃO, o funcionário de nome Celso do departamento fiscal da loja entrou em contato comigo no chat do portal mercado livre, informando que eu tenho de pagar a guia DARE (ICMS) gerada em nome da (Editado pelo Reclame AQUI) LTDA (CNPJ (Editado pelo Reclame AQUI) ), porém a legislação afirma que o pagamento da DIFAL dever ser feito pelo contribuinte do ICMS em caso de venda para não contribuinte, eu deveria pagar a DIFAL apenas se eu fosse uma empresa Comprando da loja, o que não é o caso, a loja está agindo de de Má FÉ.
22/08/2024 às 12:26
Boa noite, Sra. Valmira.
Verificamos com a transportadora e constatamos que sua mercadoria já foi entregue. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. Ficamos felizes em saber que seu caso foi solucionado.
Estamos à disposição para auxiliar no que for necessário e garantir sua satisfação.
Cirúrgica Shop
22/08/2024 às 14:54
SIM, após eu realizar as reclamações aqui no portal ReclameAQUI e no portal do https://*******, a empresa Cirúrgica shop provavelmente realizou o pagamento da Guia Dare, a minha mercadoria foi liberada e foi entregue normalmente.
Tudo foi resolvido em poucos dias. OBRIGADA!