CIS - COMPANHIA ITUANA DE SANEAMENTO NÃO RESPEITA O CONSUMIDOR! NÃO SE ILUDA, NÃO COMPRE IMÓVEL EM ITU *******!!!!

28/03/2021 às 09:24
Ver todas ReclamaçõesPrezado Senhores: Venho através deste canal fazer um relato em relação a condição do saneamento básico do munícipio de Itu SP, quem sabe esse relato pode orientar e auxiliar pessoas que eventualmente desejem comprar um imóvel na cidade que já foi um dia, um dos municípios mais ricos do Brasil!! ATENÇÃO - JÁ FOI!!!
Tenho um imóvel no bairro residencial Itaim a aproximadamente 7 anos, a empresa que é responsável pelo fornecimento de água potável e coleta de esgoto é a CIS- Companhia de saneamento de Itu. Nosso município sofre frequentemente com faltas no abastecimento de água e qualidade, sugiro aos leitores interessados que procurem no google pelos termos ( ITU FALTA AGUA / ITU QUALIDADE AGUA ) ou mesmo no reclame aqui, veja a quantidade de reclamações mas não se engane, existem problemas também em relação a coleta de esgotos. Na Rua Maria Cecília Gatti n ******* esquina, o esgoto está extravasado e despejando inclusive fezes no meio da via pública a muito tempo, essa situação já dura mais de 3 anos, é comum os moradores passarem de dia e se depararem com o mau cheiro e todo o conteúdo espalhado na rua. Já observei crianças brincando no meio do esgoto, quando se passa com veículos ou motos, a situação piora, em dias quentes, a situação fica indescritível mas o pior é saber que esse esgoto escorre em frente a estação de coleta de esgoto da CIS, isso mesmo, os funcionários da CIS frequentam a estação de coleta de esgoto quase que semanalmente, eles pulam a poça de esgoto para adentrar ao recinto, isso mesmo, os funcionários do cis ignoram essa situação!!!! nenhum funcionário tem a responsabilidade de comunicar a direção da empresa, um total descaso com o cidadão ituano. Ao meu entender, não é preciso que eu faça uma reclamação na prefeitura, entendo que pelo fato do esgoto estar derramando na porta da unidade de coleta de esgoto e também pelo fato de frequentemente funcionários da empresa se depararem com o problema, no mínimo deveria haver alguma atitude mas, entendo que isso é uma negligência da CIS, o meu sentimento é de vergonha de morar na cidade de ITU. Estou usando o canal do reclame aqui pois sei o potencial de alcance e confiabilidade dessa ferramenta, também sei que a empresa CIS será inerte a essa situação, portanto o meu intuito é orientar vc que deseja comprar um imóvel em Itu, pense bem, pesquise os inúmeros problemas relatados pelos moradores, pense muito bem em uma eventual compra, eu me dei mau, adquiri um imóvel que além de não valorizar, não existe interessados na compra!!!!
01/04/2021 às 19:05
Boa tarde,
Protocolo de atendimento: *******.
Nós agradecemos o contato e lamentamos o transtorno descrito.
O senhor poderia responder as perguntas abaixo para melhor atendê-lo?
1 - O líquido escorre direto de alguma estação da CIS?
2 - O líquido brota de alguma tampa de ferro ou direto do chão?
3 - O líquido brota da calçada ou da rua?
SAC - Companhia Ituana de Saneamento.