Empresa ignora pedido de alteração de curso no prazo e se recusa a cancelar compra

Porto Velho - RO

28/11/2025 às 17:19

Empresa ignora pedido feito no prazo, nega alteração prometida e recusa cancelamento.

Realizei a compra do curso no dia 18/11/2025 através de um link divulgado em uma Live no YouTube. Durante a transmissão, foi ofertada a flexibilidade para realizar o curso em fevereiro.

No dia seguinte à compra (19/11/2025), enviei um e-mail formal solicitando a alteração da data para a turma de fevereiro, exercendo meu direito de contato imediato. Recebi apenas um número de protocolo automático e nenhuma resposta humana. Enviei novos e-mails cobrando retorno e fui ignorada.

A empresa só entrou em contato comigo via WhatsApp no dia 27/11/2025 (8 dias depois), enviando o link de acesso como se nada tivesse acontecido. Ao explicar que eu já havia solicitado a troca de data no dia 19/11, a atendente se recusou a realizar a troca, alegando que essa condição só valia para quem comprou no dia 17 (regra que não foi informada na oferta da Live) e que não poderiam cancelar a compra, pois já havia passado o prazo de 7 dias.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e má-fé!

Eu entrei em contato no dia 19/11 (1 dia após a compra). Se a empresa demorou para responder, a culpa não é minha. O prazo de arrependimento do Art. 49 do CDC foi exercido tempestivamente por mim.

A negativa de alteração da data fere a oferta feita na Live (Propaganda Enganosa).

Tenho todas as provas: e-mails enviados com data e hora e o protocolo de atendimento não respondido. Exijo o cumprimento da oferta (alteração para fevereiro) ou o estorno imediato do valor pago."