Insatisfeita com atendimento, material do produto

Belo Horizonte - MG

25/06/2026 às 23:23

Insatisfação com atendimento odontológico e solicitação de reembolso

Minha mãe foi indicada pelo o próprio dentista da faculdade que ele estuda, a clínica em busca de um tratamento odontológico, na rua carijós com Dr. ****** confiando no planejamento apresentado pelo profissional. Durante o tratamento, foram realizadas extrações dentárias e confeccionada uma prótese provisória.

Desde a entrega da prótese, enfrentei diversos problemas. A prótese causava desconforto, precisou de vários ajustes e, mesmo após os retornos à clínica, nunca consegui utilizá-la de forma satisfatória. Para minha surpresa, a prótese quebrou durante uma simples escovação, sem qualquer queda ou impacto.

Reconheço que o dentista informou que a prótese era provisória e que o tratamento teria outras etapas. No entanto, entendo que uma prótese provisória também deve oferecer condições mínimas de uso, conforto e resistência durante o período para o qual foi indicada. No meu caso, isso não aconteceu.

Após todos os transtornos, perdi a confiança para continuar o tratamento. Solicitei uma solução e o reembolso do valor de R$ 500,00, correspondente às próteses provisórias, porém o pedido foi negado, mesmo diante dos problemas apresentados.

Meu objetivo com esta reclamação é buscar uma solução amigável. Solicito a devolução do valor de R$ 500,00, referente às próteses provisórias, para que eu possa dar continuidade ao meu tratamento com outro profissional.

Espero que a clínica reveja sua posição e resolva essa situação de forma respeitosa, evitando que seja necessário adotar outras medidas.

29/06/2026 às 17:17

Olá!
Agradeço por compartilhar seu relato. Meu nome é Fabrício e sou do Setor de Qualidade da Clínica Cisos.
Após receber sua manifestação, realizei um levantamento detalhado de todo o histórico do tratamento de sua mãe, incluindo os registros clínicos e as informações prestadas pela equipe responsável.
Verifiquei que todas as etapas do tratamento foram conduzidas em conformidade com o planejamento clínico proposto e com os protocolos técnicos aplicáveis. Conforme consta nos registros e é reconhecido em seu próprio relato, foi informado desde o início que a prótese instalada possuía caráter provisório, sendo uma etapa intermediária do tratamento e que, por essa característica, demandava cuidados específicos quanto ao seu uso e manuseio.
Compreendo que a experiência vivenciada não atendeu às suas expectativas e respeito sua decisão de não prosseguir com o tratamento. No entanto, após a análise do caso, não foram identificados elementos que justifiquem a alteração do posicionamento anteriormente apresentado quanto ao pedido de reembolso.
Reitero, contudo, nossa disposição em buscar uma solução para a continuidade do tratamento.
Permaneço à disposição para negociarmos a confecção de uma nova prótese provisória, bem como para dar sequência ao planejamento inicialmente proposto, caso essa ainda seja a vontade da paciente.
O compromisso da Cisos é sempre oferecer um atendimento pautado na ética e na transparência.

Setor de Qualidade

03/07/2026 às 19:58

Agradeço o retorno da Clínica Cisos.

No entanto, infelizmente não concordo com o posicionamento apresentado.

Em nenhum momento questionei que a prótese era provisória. O que questiono é a qualidade do serviço prestado durante essa etapa do tratamento. A prótese provisória deveria cumprir sua finalidade durante o período de cicatrização, proporcionando condições mínimas de uso. Infelizmente, desde a entrega, minha mãe apresentou desconforto, e precisamos ir a clínica por diversas vezes para fazer diversos ajustes e, por fim, a prótese quebrou durante uma simples escovação, sem qualquer queda ou impacto. A prótese quebrou dentro da boca.

Compreendo que o tratamento era composto por etapas, porém isso não afasta a responsabilidade quanto à qualidade da etapa já executada. O fato de a prótese ser provisória não significa que ela possa apresentar problemas dessa natureza ou deixar de atender à finalidade para a qual foi confeccionada.

Além disso, após toda essa experiência, minha mãe perdeu completamente a confiança para dar continuidade ao tratamento na clínica. Por esse motivo, não tenho interesse na confecção de uma nova prótese provisória nem em prosseguir com o planejamento inicialmente proposto.
Temos uma avaliação com uma outra dentista especializada em prótese, ela relatou que essa prótese mesmo sendo provisória está totalmente TORTA sem o mínimo conforto para o uso.

Reitero meu pedido de reembolso do valor de R$ 500,00, correspondente às próteses provisórias, como forma de solucionar a questão de maneira amigável.

Caso não seja possível um acordo, buscarei os meios administrativos e judiciais cabíveis para que a situação seja analisada de forma imparcial.

Lamento que não tenha sido possível resolver a questão de forma consensual, mas mantenho minha solicitação de reembolso.

08/07/2026 às 13:04

Não indico a unidade da carijós a ninguém.