Exame toxicológico com resultado incorreto e cobrança indevida

Belo Horizonte - MG
20/08/2026 às 14:47
Fiz um exame toxicológico mesma empresa 'labesta' caberia melhor. No dia 10/08/2026 fiz um toxicológico na LABEST laudo ***** e pra minha surpresa presa no dia 12 do mesmo mes saiu o resultado: um resultado irresponsável e [Editado pelo Reclame Aqui]. Uso excessivo de maconha e cocaina etc.
Labest,na verdade foi um [Editado pelo Reclame Aqui]. NA CONVICÇÃO DE NUNCA TER USADO DROGAS, nunca fumei um cigarro comum, no mesmo dia 12/08/ 2026 eu fiz outro exame. Aí sim tudo negativo como deve ser: *****. Assim que o resultado [Editado pelo Reclame Aqui] chegou eu reivindiquei a labest e pediram 7 dias pra analisar. Até hoje nada.
Pergunto: se o exame toxicologico nao tem erro o que aconteceu com o meu? Deve ter trocado. Poderiam pelo menos devolver o dinheiro. Um absurdo. Eu sou: *****
20/08/2026 às 15:57
Prezado Sr. Eugênio,
Lamentamos a sua insatisfação e compreendemos o impacto que um resultado positivo pode causar.
Esclarecemos que o exame toxicológico realizado pela LABET segue rigorosos protocolos de [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia, identificação da amostra e controle de qualidade, não sendo possível concluir que houve troca de material apenas com base na divergência entre exames realizados em datas diferentes.
Conforme seu relato, o senhor optou por realizar um novo exame após receber o resultado. No entanto, esse novo exame corresponde a uma coleta distinta e, portanto, não substitui nem invalida o exame anteriormente realizado.
Caso deseje contestar o resultado do exame da LABET, ainda é possível solicitar a análise da contraprova (amostra B), coletada no mesmo momento da amostra original. Para isso, é necessário assinar o termo de solicitação, dando início ao procedimento de reanálise previsto para esses casos.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e orientá-lo quanto à solicitação da contraprova.
Um dos nossos colaboradores enviará o termo de solicitação pelo seu email.
Jean Barbosa.
20/08/2026 às 16:32
Isso que fizeram e muito sério. Um [Editado pelo Reclame Aqui]
Irresponsavel
A labest nao vai reconhecer o erro grosseiro que fez caso for necessário eu apresento um terceiro exame em outro laboratório. E óbvio que se fizer qtos exames for preciso todos virão negativo. Disso eu tenho toda certeza.