Reclamação sobre Jeep Renegade 2021: Barulho, Problema de Partida e Negativa de Cobertura de Garantia

Curitiba - PR
07/04/2026 às 17:17
Comprei um Jeep Renegade 2021 no dia 19/02/2026, depois de 2 semanas notei um barulho no carro que fica mais evidente quando passo em quebra-molas, duas semanas depois levei o carro em uma oficina pra diagnosticar o problema, e foi detectado na oficina que o problema "poderia ser" as buchas da barra estabilizadora, mas por falta de tempo não cosegui deixar pra arrumar, então eu voltei no dia 30 Abril (Segunda-feira) 2026 pra arrumar o problema, depois de realizado o serviço o problema não foi resolvido e a oficina me devolveu o valor pago, na terça-feira do dia 31/04/2026, estava parado com na Rua *****, ***** - *****, ***** - PR, ***** as 22:16 quando tentei dar partida no carro, foi então o primeiro problema que me assustou porque o carro não pegava, o motor de partida não girava, paguei um guincho (R$350,00) pra levar o carro para Rua *****, ***** - *****, ***** - PR, ***** (Minha residência) por causa do horário, e no dia seguinte paguei outro guincho (R$200,00) pra levar o carro para uma oficina especializada em veículos Jeep em São José dos Pinhais. Agora como o carro estava completamente sem eu poder usar, solicitei a oficina pra resolver o problema da partida e também do barulho no carro que fica mais evidente quando passo em quebra-molas. O problema da partida foi diagnósticado com aparelho, e também identificado que bateria estava com vida útil esgotada, 6 anos de uso (Bateria com recurso especial start-stop vida útil 3 anos), fui obrigado a colocar uma bateria nova original (R$1.190,00), o problema do barulho também foi diagnosticado como folga na caixa de direção. A própria oficina me aconselhou entrar em contato com concessionária antes de fazer qualquer coisa, porque é um vício real que impede o uso seguro do veículo. Entrei em contato com vendedor Cristiano dia 02/04/2026 e falei do problema, e ele me pediu pra levar o carro dia 06/04/2026, assim que entrei pra entregar as chaves a primeira frase que escutei foi "Vamos fazer o diagnóstico, mas já vou adiantar que nossa garatina cobre apenas caixa e motor". Hoje dia 07/04/2026 ele me retornou com diagnóstico do carro, e foi constatado que o problema não é folga na caixa de direção, mas sim suspensão do veículo, e novamente ele me disse que a "garantia cobre apenas caixa e motor", mas que ele poderia me passar um valor pra arrumar se eu quisesse.
24/06/2026 às 12:16
Bando de [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]!