Reclamação Grave Falta de retorno e negligência com veículo de criança PCD/TEA SOLICITAÇÃO DE PROVIDÊNCIAS URGENTES / CARRO RESERVA

Belo Horizonte - MG
22/06/2026 às 23:57
ID: 252095843
Assunto: RECLAMAÇÃO GRAVE Falta de retorno e negligência com veículo de criança PCD/TEA SOLICITAÇÃO DE PROVIDÊNCIAS URGENTES / CARRO RESERVA
Prezada equipe da Citroën,
Escrevo a Empresa para manifestar a minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal diante do descaso e da total falta de retorno por parte de vocês.
No dia 19/06 enviei um e-mail relatando a situação do veículo Basalt Placa: *****, que se encontra parado na concessionária Jorlan / BH France, aguardando andamento no processo. Até o presente momento, não recebi absolutamente nenhuma resposta ou posicionamento da marca.
Gostaria de lembrar que este veículo é de uso essencial para o transporte da minha filha, uma criança PCD (Pessoa com Deficiência) e diagnosticada com TEA (Transtorno do Espectro Autista). O carro é indispensável para que ela possa se deslocar até as terapias diárias, consultas e todo o tratamento de saúde do qual ela depende e que não pode ser interrompido.
Diante do prejuízo severo que a inércia da Citroën está causando ao tratamento da minha filha, exijo:
Retorno imediato sobre o status real e o andamento do processo do veículo parado.
Disponibilização urgente de um carro reserva adequado para que possamos dar continuidade às terapias e consultas médicas dela enquanto o veículo principal não é entregue.
Caso esta solicitação não seja atendida com a máxima prioridade que o caso requer, informo que serão tomadas todas as devidas providências legais e judiciais cabíveis, além do acionamento dos órgãos de defesa do consumidor, por perdas, danos e negligência com os direitos de uma criança PCD.
Aguardo um retorno em caráter de extrema urgência.
Telefone para contato: *****
CPF: *****
23/06/2026 às 17:40
Prezada Sra. Celina,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados, especialmente considerando a importância do veículo para o deslocamento de sua filha.
O veículo encontra-se em processo de reparo decorrente de uma colisão traseira, que ocasionou danos na parte inferior traseira do automóvel. Para a continuidade dos serviços, é necessária a substituição de uma peça específica que, atualmente, encontra-se indisponível junto à fábrica, em situação de fornecimento pendente.
Esclarecemos que nossa equipe acompanha o caso e mantém cobranças frequentes junto à montadora para obtenção da peça e conclusão do reparo no menor prazo possível. Entretanto, até o momento, ainda não recebemos uma previsão de fornecimento por parte da fabricante.
Em relação à solicitação de veículo reserva, informamos que os serviços de funilaria e pintura decorrentes de colisão não contam com a disponibilização deste benefício, motivo pelo qual, infelizmente, não é possível atender à solicitação apresentada.
Compreendemos sua insatisfação diante da demora e reforçamos que permanecemos acompanhando o fornecimento da peça junto à montadora. Assim que houver qualquer atualização ou a chegada do componente necessário, entraremos em contato imediatamente para dar continuidade ao atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Jorlan France Citroën
[email protected]
(31) 2116-1100
24/06/2026 às 01:14
Prezada equipe da Jorlan France Citroën e Ouvidoria,
Em resposta às manifestações enviadas por vocês, gostaria de manifestar a minha total indignação e profundo sentimento de desrespeito com a forma que este caso está sendo tratado.
Já faz quase 3 meses que o veículo está parado aguardando uma peça específica decorrente da colisão traseira. É um absurdo completo que, após todo esse tempo, a resposta de vocês seja simplesmente de que "não receberam uma previsão de fornecimento por parte da fabricante".
Como consumidora, eu não tenho um contrato com a fábrica; meu vínculo e a prestação de serviço são com vocês. A falta de peças no mercado é um risco do negócio da montadora e da concessionária, e o Código de Defesa do Consumidor é claro ao estipular prazos razoáveis para reparos, os quais já foram estourados há muito tempo.
Gostaria de frisar, para que não paire dúvida sobre a gravidade da situação, que este veículo é indispensável para o transporte da minha filha, que é uma criança PCD e com Transtorno do Espectro Autista (TEA), necessitando de deslocamento diário para a escola e para suas terapias obrigatórias. A privação deste transporte está causando prejuízos incalculáveis ao desenvolvimento e à rotina de uma criança que necessita de previsibilidade e cuidados especiais.
Para piorar, vocês negam o pedido de um veículo reserva sob a justificativa de que "serviços de funilaria não contam com este benefício". Vocês ignoram o bom senso: o pedido não é pelo tipo do serviço, mas sim pela demora abusiva de quase 90 dias provocada pela incapacidade de vocês em fornecerem o componente.
Diante disso, exijo:
Uma solução imediata: Exijo uma data exata e definitiva para a entrega da peça e conclusão do serviço.
Disponibilização de um veículo reserva ou voucher de transporte: Diante do prazo abusivo, exijo o fornecimento de um carro reserva ou, alternativamente, a disponibilização imediata de um voucher para custeio das minhas despesas com transporte, para garantir que os direitos da minha filha de acesso à escola e saúde não sejam mais violados por essa negligência.
Caso o problema não seja resolvido de forma imediata, irei formalizar uma denúncia junto ao PROCON e ao Ministério Público (devido à violação de direitos da criança PCD), além de acionar o Juizado Especial Cível para buscar a reparação por danos materiais e morais.
No aguardo de um posicionamento urgente e humano.
01/07/2026 às 13:52
O silêncio da Citroën Jorlan France é o reflexo do total descaso com o consumidor e com a dignidade da minha família! É absolutamente inacreditável e inadmissível a postura da Citroën Jorlan France diante do meu problema. Registrar uma reclamação pública detalhando todo o transtorno e o desgaste que venho enfrentando já é o último recurso de um consumidor esgotado. E qual é o retorno da concessionária? O silêncio absoluto. Nem sequer uma resposta formal ou um pingo de consideração.
O que torna essa falta de retorno ainda mais grave e desumana é o fato de que este veículo não é um luxo, mas sim uma ferramenta de extrema necessidade. O carro é utilizado para o transporte diário de uma criança portadora de deficiência física e do transtorno do espectro autista. Dependemos desse automóvel para consultas, terapias, rotina escolar e para garantir o mínimo de acessibilidade e conforto que ela precisa e tem direito.
Diante da gravidade da situação, esse sumiço e a falta de assistência só comprovam o total desrespeito e a falta de empatia no pós-venda. A negligência de vocês afeta diretamente a qualidade de vida e a saúde da minha filha.
O silêncio de vocês é uma afronta. Exijo uma resposta imediata, uma solução definitiva para o meu caso e o respeito que me é de direito como consumidora e mãe. Aguardo um posicionamento urgente.
Att,
Celina Campos
*******
01/07/2026 às 13:53
Att,
Celina Campos
*******
13/08/2026 às 15:49
Demorou pra solucionar o problema.