Veículo C3 Feel 1.0 2026 apresenta barulho recorrente na suspensão e infiltração na porta, com múltiplas tentativas de reparo frustradas.

Belo Horizonte - MG

28/04/2026 às 15:53

Prezado(a),
Cumprimentando cordialmente, venho por meio deste formalizar e registrar, para fins de histórico e resguardo de direitos, os fatos ocorridos desde o dia 26/11/2025, referentes ao veículo adquirido Modelo: C3 Feel 1.0 MT 2026 cor: Cinza Artense ano: 2025/2026 Placa: *****.
Eu, *****, portador do CPF *****, adquiri um veículo Citroën C3 Feel 1.0, com nota fiscal emitida em 10/10/2025 e retirada realizada em 16/10/2025, junto à concessionária localizada na *****. A venda foi intermediada pelo vendedor Maurílio, que atualmente não integra mais a equipe.
No dia 26/11/2025, às 08:22, foi aberta a Ordem de Serviço n *****, pelo consultor *****. Na ocasião, relatei a existência de barulho na suspensão dianteira ao trafegar em piso irregular. Foi realizado teste com o responsável técnico, sendo o veículo retido para diagnóstico. Posteriormente, fui informado da necessidade de acionamento da garantia para substituição do amortecedor, com retirada do veículo em 28/11/2025.
Após esse atendimento, seguem os registros de contato:
11/12/2025: solicitei atualização sobre a chegada do amortecedor
12/12/2025: informado que seria verificado
16/12/2025: informado que a peça ainda não havia chegado
26/12/2025: informado que permaneciam aguardando a peça
03/01/2026: informado que o amortecedor chegou, porém sem o coxim
06/01/2026: solicitei agendamento para retorno, sem resposta
Considerando o período entre a abertura da O.S. (26/11/2025) e o retorno à concessionária em 14/01/2026, transcorreram aproximadamente 49 dias sem a solução efetiva do problema.
No dia 14/01/2026, retornei à concessionária, sendo aberta a Ordem de Serviço n *****, após informação de chegada das peças. O veículo foi deixado para realização do serviço e posteriormente liberado para retirada.
Na retirada, realizada com minha filha, *****, atual condutora do veículo, foi solicitada a verificação das peças substituídas. O consultor informou não ser possível apresentá-las por se tratarem de peças em garantia. Ressalto que tal informação diverge do esclarecimento prestado posteriormente pelo gerente de pós-venda, Sr. *****, em 26/04/2026, que afirmou ser direito do consumidor ter acesso às peças substituídas.
Cabe ainda registrar que, em nenhuma das ocasiões de atendimento, houve detalhamento claro, seja na Ordem de Serviço ou verbalmente, acerca dos serviços efetivamente realizados no veículo.
Após a retirada, o veículo voltou a apresentar o mesmo barulho na suspensão dianteira poucos dias depois. Inicialmente aguardei, considerando eventual adaptação, porém o problema persistiu.
Ao tentar novo agendamento via central, fui informado de que a concessionária não estava realizando atendimentos. Diante disso, minha filha entrou em contato diretamente com o gerente, que autorizou o retorno para o dia 18/03/2026.
Na referida data, levei novamente o veículo, sendo realizado novo teste com o responsável técnico, que confirmou a persistência do barulho. Fui orientado a realizar novo agendamento, com necessidade de permanência do veículo por três dias para diagnóstico.
Assim, no dia 22/04/2026, o veículo foi novamente deixado na concessionária, sob a Ordem de Serviço n *****, para verificação do barulho na suspensão e também de uma infiltração na porta dianteira direita. O veículo permaneceu pelo período solicitado e, ao retornar em 25/04/2026 para retirada, fui informado de que nenhum serviço foi realizado, sob alegação de não identificação do problema.
Ressalto que, ao longo de todo esse período, houve diversas tentativas de solução junto à equipe de pós-venda, inclusive com contato direto com a gerência, sendo perceptível a ausência de resolução efetiva, bem como falhas na comunicação e no atendimento.
Diante do exposto, considerando tratar-se de veículo zero quilômetro que apresenta vício recorrente não solucionado dentro de prazo razoável, venho, com base no Código de Defesa do Consumidor, solicitar providências definitivas para a resolução do problema, no prazo legal aplicável.
Saliento que a persistência do vício, aliada ao histórico de tentativas frustradas de reparo, configura descumprimento da obrigação de sanar o defeito, nos termos da legislação consumerista vigente.
Dessa forma, solicito:
A solução definitiva do problema apresentado;
Relatório detalhado dos serviços realizados e diagnósticos efetuados;
Esclarecimento formal quanto às peças eventualmente substituídas;
Por fim, informo que este e-mail tem como objetivo a formalização dos fatos e resguardo de direitos, para eventuais medidas administrativas e/ou judiciais cabíveis, caso não haja solução adequada.

29/04/2026 às 08:11

Prezada Letícia;

Lamentamos sinceramente por tudo que foi relatado e agradecemos por compartilhar conosco.

Conforme alinhado recente, o veículo encontra-se atualmente em nossa concessionária para uma nova etapa de diagnóstico. Após a execução do serviço anterior, identificamos que a falha persiste, e por isso estamos conduzindo uma análise mais aprofundada, com o objetivo de identificar a causa raiz e direcionar uma solução definitiva.

Em relação à demora na disponibilidade de peças, sabemos do impacto que isso causa e reforçamos que essa situação já foi tratada junto à montadora, exatamente para buscar maior agilidade nos atendimentos, pois o nosso interesse é sempre concluir o reparo após o diagnóstico ser feito.

Também orientamos quanto à solicitação de veículo reserva diretamente junto à montadora, pensando em minimizar os impactos durante o período em que o veículo permanece imobilizado e por ser seu direito.

Quanto aos demais pontos levantados, como o detalhamento dos serviços realizados, diagnósticos e esclarecimentos sobre peças substituídas, nos colocamos à disposição para fornecer todas as informações de forma clara e transparente, conforme é seu direito e podem pegar com o gestor da área quando vierem a concessionária.

Reforçamos que o seu caso está sendo acompanhado de perto pela nossa gestão, com total prioridade, até que seja devidamente solucionado.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e manteremos você informada sobre cada etapa do processo.

Jorlan France Citroën
[email protected]
(31) 2116-1100

08/07/2026 às 15:35

Gostaria de informar que foram realizadas as trocas de peças, conforme consta nas ordens de serviço. De fato, um dos barulhos foi sanado, porém outro ruído ainda permanece no veículo.

No momento, não tenho muito mais a relatar, pois estou realizando testes em outras concessionárias para verificar se esse barulho é uma característica crônica do modelo ou se realmente existe alguma falha que a concessionária ainda não conseguiu identificar.

Também agendei uma avaliação em outra concessionária autorizada, onde farei um teste juntamente com o mecânico, para verificar se ele consegue identificar o ruído constante que ocorre ao passar por quebra-molas ou quando a parte dianteira do veículo sofre impactos.

07/08/2026 às 17:18

Após sucessivas idas e vindas à concessionária desde a compra do veículo, em novembro, passei a enfrentar diversos problemas mecânicos. Desde dezembro, venho tentando solucionar essa situação, que evidencia uma falha clara na prestação de serviços seja por parte da concessionária ou do fabricante.

Retirei o veículo do conserto após a realização de todas as trocas alegadas como necessárias. No entanto, dois dias depois, todos os barulhos retornaram. Cansada da situação, levei o automóvel a outra concessionária autorizada da Citroën, onde fui informada de que provavelmente será necessário trocar a barra estabilizadora peça que o gerente Jair, da Jorlan France, havia afirmado que já tinha sido substituída.

Deparo-me, assim, com a total desorganização e falta de interesse em solucionar o problema de forma definitiva. Sinto-me cada vez mais prejudicada, pois sigo pagando as parcelas do financiamento enquanto permaneço sem o veículo, dependendo de transporte público e aplicativos para me locomover.