Amortecedores com defeito após 1 mês de uso e dificuldade de acionar garantia

26/04/2026 às 12:33

Fiz uma compra de 1 par de amortecedores na loja Breitkopf France do Balneário Camboriú e os mesmos perderam ação após 1 mês de uso. Entrei em contato com a loja porém me informaram que não enviariam outro, pois eu teria que procurar uma concessionária mais próxima de minha residencia e deixar o carro lá para análise. O problema é que a concessionária mais próxima da minha residência está a mais de 30 km, e nesse caso eu teria que deixar o carro lá e alugar um veículo por conta. Só o aluguel do carro já pagaria os amortecedores, então ficou inviável o procedimento. Achei que comprando em uma concessionária da marca eu teria mais garantia e segurança de ter um produto de qualidade, mais foi o contrário, não durou um mês. Produto provavelmente de segunda linha ou de má qualidade. Falta de respeito com os clientes daat a Citroen Pegeout.

27/04/2026 às 17:38

Caro sr. André,
lamentamos pela insatisfação relatada e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Gostaríamos de esclarecer que, para qualquer acionamento de garantia de peças adquiridas em concessionária, é necessário que o item passe por uma análise técnica em uma concessionária autorizada. Esse procedimento é padrão da montadora e tem como objetivo verificar se a falha apresentada é, de fato, decorrente de defeito de fabricação.

Entendemos o transtorno em relação à distância até a concessionária mais próxima, porém essa etapa é indispensável para que possa dar seguimento ao processo de garantia de forma correta e dentro das diretrizes da marca.

Reforçamos que trabalhamos com peças homologadas e seguimos rigorosamente os padrões exigidos, prezando sempre pela qualidade e segurança dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

28/04/2026 às 15:43

Nesse caso, posso pedir para o mecânico retirar as peças e enviar para vcs para avaliação? Vocês arcam com o valor do frete?