Veículo Citroën Basalt 2025 com defeito e falta de peças para reparo após alagamento

Balneário Camboriú - SC

14/05/2026 às 19:27

Adquiri um veículo ano de fabricação/modelo 2025, CITROEN BASALT, FL PKT 200 que recebeu a placa ***** Código Renavan ***** e no último dia *****, estacionado em via pública na Rua *****, *****, próximo ao ***** em Balneário Camboriú, onde após uma chuva intensa teve partes do veículo submersas e por segurança foi transportado em carro guincho até a concessionária BREITKOF FRANCE VEÍCULOS LTDA, na Avenida do Estado Damo Vieira, ***** em Balneário Camboriú.
Após os tramites seguintes, como informação de condições avaliação de perito de seguros e levantado o orçamento da recuperação do veículo foi autorizada.
Então foi o começo do problema, quando o Chefe de Oficina informou que não haviam as peças necessárias de reposição e seriam buscadas na fábrica - ***** em *****. Agora se vão 4 semanas e a resposta é sempre que estão no aguardo das peças.
Eu, portador de Doença de Parkinson estou em dificuldades de locomocão e outras dificuldades inerentes a doença, fico escutando que não tem peças, sem previsão de chegada.
Diante do relato e das necessidades que se apresentam julgo importante que seja a
Concessionária obrigada a trocar o veiculo , já que o mesmo não inspira confiança e segurança mesmo que em algum dia venha a ser reparado.

15/05/2026 às 13:31

Prezado, Marcio.

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação diante da situação, principalmente considerando suas necessidades de mobilidade.

Conforme informado em atendimento, o veículo sofreu danos em decorrência de alagamento, sendo necessária a realização de avaliação técnica e posterior substituição dos componentes afetados, conforme autorização da seguradora no qual foi liberado no dia 17/04/2026.

Esclarecemos que o veículo ainda não foi finalizado e entregue devido à indisponibilidade de algumas peças junto à fábrica. Desde a identificação da necessidade dos itens, a concessionária realizou o acionamento junto à montadora e segue acompanhando diariamente o processo de fornecimento.

Entendemos sua preocupação em relação à segurança e confiabilidade do veículo, porém reforçamos que todo o processo de reparo segue os padrões técnicos e procedimentos determinados pela fabricante, visando garantir o correto funcionamento e segurança após a conclusão dos serviços.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e seguiremos acompanhando o caso com prioridade junto aos envolvidos.

18/05/2026 às 09:10

Quero negociar meu carro. Trocar por outro. Faça uma proposta.

19/05/2026 às 16:55

Quero substituição do carro uma vez que tem menos de 2500km e foi comprado 0km.

07/06/2026 às 17:50

até o momento estou sem receber contato/solução. Argumento: não tem peça