Denúncia prática abusiva

26/03/2025 às 16:04
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma prática abusiva ocorrida na unidade Amazonas Citroën Casa Verde (Le Mans).
Negociei em 04/01/2025 um veículo Citröen Basalt Feel, zero km, modelo 2024/2025 no valor de R$ *****, entrando na negociação um veículo Renault Captur Intense 1.6 AT, ano 2021, na ocasião com 68.156 km, ofertado pela Amazonas Citröen Casa Verde o valor de R$ ***** pelo veículo. Em 06/01/2025, em nome da minha esposa, a concessionária enviou o pedido para a fábrica, após o nosso aceite, exatamente nos termos acima, com prazo de entrega de até 90 dias. Agora, prestes a receber o carro, fomos informados que a fábrica está enviando um modelo 2025/2025, e, por isso, estão exigindo um valor maior (R$ *****), contrariando o que foi acordado e sem o nosso consentimento.
Essa prática viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos:
Art. 30- A oferta vincula o fornecedor.
Art. 39, V e X É proibida a exigência de vantagem excessiva e aumento de preço sem justa causa.
Art. 51, IV Modificação unilateral do contrato é abusiva.
Art. 35 Tenho o direito de exigir o cumprimento da oferta.
Solicito a intervenção para garantir o cumprimento do acordo e evitar medidas legais. Aguardo um retorno urgente sobre a solução para este caso.