Cobrança indevida de juros e pressão por pagamento antes da entrega de veículo PCD na Citroën Notre Dame Sorocaba

Pilar do Sul - SP
11/02/2026 às 16:57
Cobrança indevida de juros e pressão comercial antes da entrega do veículo PCD
No dia 17/01/2026, firmei contrato com a concessionária Citroën Notre Dame Sorocaba para a compra de um veículo via modalidade PCD (com isenções de IPI e ICMS). Na ocasião, o vendedor estimou a entrega em 45 dias e aceitou que eu vendesse meu veículo particular por fora, desde que o valor de R$ 68.000,00 fosse repassado à loja.
Os problemas começaram no dia 28/01/2026, após o faturamento do veículo. Fui pressionado a antecipar pagamentos sob ameaça de juros. Para evitar prejuízos, fui obrigado a aceitar o financiamento da própria concessionária, mesmo tendo uma simulação com taxas muito menores no meu banco pessoal. Essa prática configurou o meu primeiro prejuízo financeiro direto por pressão da loja.
No dia 10/02/2026, recebi uma nova cobrança: a empresa exigiu o pagamento de um boleto de R$ 68.000,00 (referente à parte que seria a entrada), ameaçando aplicar uma multa de 2% sobre o valor total.
O ponto crucial é que, embora a empresa seja ágil para cobrar juros e antecipações, o veículo sequer foi entregue. Fui informado que a entrega só ocorrerá em 23/02/2026. Ou seja, a concessionária exige o pagamento integral e aplica juros de mora sobre um bem que eu ainda não possuo e que sequer está disponível para retirada.
Exijo uma solução imediata quanto ao seguinte:
O cancelamento de qualquer cobrança de juros ou multa antes da efetiva entrega das chaves;
Uma revisão sobre o prejuízo causado pela indução ao financiamento da loja sob pressão de cobranças indevidas;
A confirmação da entrega para o dia 23/02/2026, sem novos adiamentos.
Aguardo um posicionamento urgente e respeitoso desta empresa.