Descumprimento da oferta e envio arbitrário de produto diferente.

Salvador - BA

25/02/2026 às 09:17

Realizei a compra de um instrumento musical na cor branca (Olympic White) por meio do Mercado Livre, conforme anunciado. Contudo, recebi o produto em cor diferente (Sunburst), sem qualquer comunicação ou autorização prévia.

Após a compra, a empresa alegou erro sistêmico e indisponibilidade da cor adquirida, mas, em vez de entrar em contato para que eu decidisse entre aguardar reposição ou cancelar o pedido, optou por enviar unilateralmente outro produto. A decisão foi tomada sem meu consentimento.

Essa prática configura descumprimento da oferta, em desacordo com os artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelecem que a oferta vincula o fornecedor e que a escolha da solução cabe ao consumidor.

A cor é elemento essencial na decisão de compra de um instrumento musical. Não se trata de detalhe irrelevante. O envio de item diverso do contratado, mesmo acompanhado de justificativas ou brindes, não supre a obrigação legal de cumprir a oferta.

Registro minha total insatisfação com a postura arbitrária adotada e aguardo solução adequada no prazo de 5 dias úteis, sob pena de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/02/2026 às 17:09

Olá, Mateus tudo bem?

Antes de tudo, lamentamos profundamente pela situação ocorrida. Nossa empresa possui 40 anos de atuação no mercado físico e 7 anos de e-commerce, sempre prezando pela transparência, respeito e compromisso com nossos clientes. Jamais tivemos qualquer intenção de causar transtornos ou agir de forma arbitrária.

A sua compra foi impactada por um erro pontual na integração entre nosso sistema interno e o Mercado Livre, que gerou a disponibilidade incorreta da cor adquirida (Olympic White).

Infelizmente, só identificamos esse problema após a finalização da venda. Para evitar atraso na entrega e acreditar que não ficaríamos sem lhe atender, enviamos o mesmo modelo do instrumento em outra cor, acompanhado de uma carta explicativa.

Além disso, incluímos dois brindes como forma de demonstrar boa-fé e tentar minimizar o impacto da situação. Sabemos, contudo, que isso não substitui o seu direito de escolher a solução que melhor lhe atende.

Reconhecemos plenamente que a cor é um elemento essencial na escolha de um instrumento musical e entendemos sua insatisfação. Respeitamos integralmente o que determina o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 30 e 35, que garantem ao consumidor a escolha diante do descumprimento da oferta.

Ressaltamos que não houve qualquer intenção de descumprir a oferta, mas sim de evitar que você fosse ainda mais prejudicado com atraso ou cancelamento inesperado postura tomada em boa-fé, embora reconheçamos que não foi a solução ideal.

Para resolvermos da melhor forma possível, colocamos à sua disposição:
Devolução do produto com reembolso total, processo totalmente gratuito e conforme o CDC. Emitiremos a etiqueta de devolução e realizaremos o reembolso integral assim que o produto retornar.

Nosso objetivo é garantir que você receba exatamente o que deseja e restabelecer sua confiança em nosso atendimento. Estamos à disposição para seguir com a alternativa que melhor lhe atender.

Agradecemos a compreensão e aguardamos seu retorno.

Grupo Citron