Fotógrafo não envia fotos digitais prometidas após passeio em Poços de Caldas

Maricá - RJ

12/07/2026 às 21:31

No dia 10/07/2026 realizei um passeio de teleférico em Poços de Caldas e visitei o Cristo, fui abordado por um fotógrafo que se ofereceu para tirar uma foto minha e da minha esposa.

Posteriormente, fui informado de que as fotos teriam um custo. Como considerei o valor cobrado muito alto, informei que não tinha interesse em adquiri-las. Nesse momento, o fotógrafo propôs que eu pagasse metade do valor originalmente solicitado e, em contrapartida, receberia uma das fotos impressas e um QR Code para baixar as duas fotos em formato digital.

Após efetuar o pagamento e receber a embalagem com a foto, percebi que o suposto QR Code não estava presente. Retornei imediatamente para relatar o problema e o fotógrafo anotou meu contato, garantindo que enviaria as fotos digitais posteriormente.

No entanto, até o presente momento, as fotos digitais não foram enviadas, apesar da promessa feita no ato da venda.

Diante do ocorrido, solicito uma solução para o problema, com o envio imediato das fotos digitais conforme combinado ou, caso isso não seja possível, o reembolso do valor pago.

13/07/2026 às 09:06

Olá, Maricelio. Tudo bem?

Agradecemos por nos contatar e por compartilhar o seu relato sobre a visita ao Teleférico e ao Cristo no dia 10/07/2026.
Lamentos sinceramente pelo inconveniente e pela frustração causada em sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que o serviço de fotografia nos atrativos é oferecido por uma empresa parceira terceirizada, a Fotográfica.

No entanto, prezamos muito pela transparência e pela qualidade no atendimento prestado aos nossos visitantes. Por isso, já encaminhamos o seu relato e os detalhes do ocorrido diretamente ao responsável pela Fotográfica, para que verifiquem com urgência o envio das suas fotos digitais conforme o combinado ou procedam com o reembolso solicitado.

Assim que obtivermos o retorno da equipe responsável, entraremos em contato para lhe dar o devido posicionamento.

Permanecemos à disposição.

14/07/2026 às 13:04

Gostaria de informar que o problema foi resolvido de forma satisfatória. A empresa entrou em contato, demonstrou interesse em entender a situação e buscou uma solução para o ocorrido.

Minha reclamação nunca foi pelo valor pago, mas sim pela falta de compromisso e pela forma como a situação foi conduzida inicialmente. Felizmente, após o registro da reclamação, houve empenho por parte da equipe em resolver o problema e evitar que situações semelhantes aconteçam com outros clientes.

Agradeço à CITUR e aos responsáveis pelo atendimento pela atenção e pela resolução do caso. Diante disso, considero a reclamação solucionada e encerro esta manifestação de forma positiva.

14/07/2026 às 14:21

Olá, Maricelio! Tudo bem?

Ficamos extremamente felizes em saber que a situação foi resolvida de forma satisfatória e que a experiência final com o nosso atendimento foi positiva!

Na CITUR, levamos cada relato muito a sério. O seu feedback foi essencial para reavaliarmos processos junto aos nossos parceiros, garantindo que o padrão de qualidade e respeito ao visitante seja sempre mantido.

Agradecemos imensamente pela paciência, pela confiança e pelo tempo dedicado a nos avaliar no Reclame Aqui.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em nossos atrativos para proporcionar momentos ainda incríveis!

Desejamos uma excelente semana e permanecemos sempre à disposição.

Equipe de Atendimento CITUR