Valor retido pelo totem e solicitação de Reembolso

Guarujá - SP

29/07/2026 às 13:17

ID: 255132023

No dia 29/07/2026, às 11h38, estive no Terminal Ferry Boat (Terminal 62) para realizar uma recarga no meu cartão de estudante em um dos totens de autoatendimento.

Inseri meu cartão e efetuei uma recarga no valor de R$ 128,00, realizando o pagamento via débito. O valor foi debitado normalmente da minha conta bancária, porém a recarga não foi concluída porque o valor excedia o limite permitido para o período. Como consequência, o valor ficou retido no totem, sem ser creditado no cartão.

Após o ocorrido, fui orientada a entrar em contato pelo número informado no próprio comprovante da máquina para solicitar o reembolso.

Na primeira ligação, fui atendida pela funcionária Lúcia, que informou que aquele número não era responsável por tratar pendências do Guarujá e forneceu outro telefone para contato.

Liguei para o número informado e fui atendida pela funcionária Cleide, que, de forma contraditória, informou que o atendimento deveria ser realizado justamente pelo primeiro número, o mesmo para o qual eu havia ligado inicialmente. Expliquei que havia sido encaminhada para aquele telefone pela própria atendente Lúcia, mas ainda assim fui orientada a retornar ao primeiro número.

Esse desencontro de informações demonstra falta de preparo e gera transtornos desnecessários ao usuário, que precisa perder tempo refazendo contatos por falhas internas de comunicação entre os próprios atendentes.

Ao ligar novamente para o primeiro número, fui atendida pela funcionária Liliane, que prestou um atendimento adequado, registrou minha solicitação de reembolso e informou que o prazo para análise é de cinco dias úteis, podendo ser solicitado posteriormente o envio do comprovante de débito por e-mail para confirmação da transação.

O protocolo de atendimento registrado é *****.

Registro esta reclamação para formalizar que todos os procedimentos solicitados pela empresa foram devidamente realizados e que estou aguardando o cumprimento do prazo informado para a análise e a devolução do valor de R$ 128,00, debitado da minha conta bancária e retido indevidamente no totem.

07/08/2026 às 12:24

Empresa sem qualquer qualificação.