Cobrança compulsoria e indevida da limpeza

02/02/2024 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesAluguei um carro para ir até Gramado curtir meu aniversário e na devolução do carro deixei em um estacionamento sem ninguém da empresa para te abordar e avaliar o carro. Quando estava já em São Paulo me avisam que tem uma taxa de limpeza porque o carro estava sujo por fora, sendo que entreguei o carro limpo por dentro e essa sujeira por fora não passa de poeira de estrada! Só se eu levasse o carro na cabeça para não sujar por fora na estrada. Um absurdo isso! Não explicaram que pagaria por sujeira dentro e fora. Aluguei um carro em outra empresa para passear em ecoturismo e não paguei taxa de limpeza e essa empresa me cobrou limpeza em Gramado! Se tivesse pego suja estaria limpo o carro ! Hahaha Não volto nessa empresa nunca mais, piada. E não vou recomendar.
14/02/2024 às 15:38
Olá, Gabriel! Tudo bem?
Compreendemos a sua insatisfação com a cobrança de limpeza ao veículo; porém, é importante salientar o que consta em nosso contrato público de locação de veículos.
Tal contrato é acessível facilmente na página da CITYCAR Aluguel de Veículos na internet. O endereço para acesso rápido a ele dá-se pelo endereço https://*******
Favor observar que no item 5.4b temos a seguinte redação:
5.4 O LOCATÁRIO fica sujeito as seguintes despesas de reembolso:
b . Limpeza caso o carro seja devolvido sujo, será cobrada a limpeza simples (taxa mínima de limpeza na devolução), motor (limpeza do veículo + motor) e especial (limpeza completa do veículo + motor + bancos + carpetes), dependendo do seu estado. Na hipótese de limpeza especial será cobrada também 01 (uma) diária de locação ou quantas forem necessárias até a disponibilização do carro, limitadas a dez 10 (dez) diárias do carro alugado.
A limpeza/higienização de nossos veículos é realizada de forma que consigamos entregar o veículo ao próximo locatário sem que o mesmo depare-se com odores de alimentos e afins que tenham sido transportados no veículo, seja em seu habitáculo ou no porta-malas/luvas.
Oferecemos a opção de pagamento antecipado da limpeza do veículo ao locatário pois sabemos que por mais que haja um cuidado para não sujar o veículo, resíduos provenientes dos calçados ficarão depositados sobre/abaixo dos tapetes, bem como resíduos de insetos e poeiras na lataria externa.
Agradecemos a sua compreensão e esperamos recebê-lo em nossas unidades de atendimento em outra oportunidade.
Departamento de Qualidade da CITYCAR Aluguel de Veículos
19/02/2024 às 06:49
cobram depois e sem sequer explicar na hora da entrega do carro.