Construtora Citz se recusa a reparar vazamento no empreendimento New York, mesmo com garantia legal vigente

Nova Odessa - SP

14/07/2025 às 15:06

ID: 222040933

Sou morador do apartamento ***** do empreendimento New York, da Construtora Citz, e estou enfrentando um vazamento causado por uma peça hidráulica embutida abaixo do ralo do banheiro. O problema gerou danos no forro do apartamento inferior (n *****), que também precisa de reparo.

Entrei em contato com a construtora via WhatsApp, recebi a visita da colaboradora Elisângela para vistoria no meu apartamento e no de baixo, enviei imagens e vídeos que comprovam o defeito, mas até agora não recebi retorno sobre a resolução.

A resposta que foi dada à moradora do ***** foi de que a garantia da peça seria de apenas 1 ano, conforme o manual do proprietário. No entanto, trata-se de uma peça hidráulica embutida (não aparente), e por isso está coberta por garantia legal mínima de 5 anos, conforme:

Art. 618 do Código Civil, que responsabiliza o construtor pela solidez e segurança da obra por 5 anos;

Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que permite a reclamação de vícios ocultos dentro do prazo de vida útil do sistema;

ABNT NBR 15575-6, que estabelece vida útil mínima obrigatória de 5 anos para sistemas hidrossanitários embutidos.

Importante destacar que a única alteração feita no imóvel foi a troca do revestimento do piso, sem qualquer interferência nas estruturas hidráulicas, caixa sifonada ou tubulações originais. Portanto, a responsabilidade continua sendo da construtora, salvo se houver laudo técnico formal que comprove o contrário o que até agora não foi apresentado.

Solicito:

A troca imediata da peça hidráulica defeituosa no apartamento *****;

O reparo do forro danificado no apartamento *****;

E um retorno formal com prazo definido para solução.

Caso a Citz continue se negando a cumprir sua obrigação legal, tomarei as medidas jurídicas cabíveis, incluindo reclamação no Procon e processo no Juizado Especial Cível.

Diante da postura da construtora, infelizmente, NÃO RECOMENDO a Citz nem o empreendimento New York.

Fico no aguardo de uma solução definitiva.

18/08/2025 às 16:48

Olá, Lucas.

Em primeiro lugar, pedimos desculpas por não termos respondido sua manifestação à época e por toda a frustração que essa situação possa lhe ter causado. Reconhecemos que falhamos na comunicação sobre o andamento do seu contrato aqui na plataforma, o que não condiz com o padrão de relacionamento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Segundo a equipe responsável pelo seu atendimento, sua solicitação já foi realizada e concluída.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Situações como esta nos ajudam a melhorar nossos processos de atendimento e comunicação.

Equipe Citz

19/10/2025 às 19:16