Divergência no Prazo de Entrega do Imóvel: 2026 vs. 2027 no Empreendimento Bliss Lake

Limeira - SP
14/04/2026 às 16:51
Realizei a compra de uma unidade no empreendimento Bliss Lake, da construtora CITZ, em abril de 2025, na cidade de Americana/SP.
Durante todo o processo de negociação, fui informado pelo corretor de que a entrega do imóvel ocorreria ao final do primeiro semestre de 2026 (junho/2026). Essa informação foi determinante para a minha decisão de compra, principalmente por se tratar da minha primeira casa e por estar diretamente ligada ao meu planejamento de casamento e mudança.
Recentemente, ao revisar a documentação com mais atenção, identifiquei que o contrato assinado prevê a entrega apenas para junho de 2027, ou seja, um ano após o prazo que me foi informado no momento da venda.
Destaco que:
Possuo registros de conversa via WhatsApp com o corretor confirmando a previsão de entrega em 2026;
Há também manifestações públicas em redes sociais da própria construtora (post de outubro de 2024) onde outros clientes relatam ter recebido a mesma informação;
Um conhecido que adquiriu unidade no mesmo empreendimento também recebeu essa mesma orientação por parte da equipe de vendas.
Ou seja, não se trata de um caso isolado, mas sim de uma informação amplamente disseminada durante a fase de comercialização.
Essa divergência impacta diretamente meu planejamento pessoal e financeiro, incluindo:
Organização do meu casamento;
Planejamento de mudança;
Aquisição de móveis e itens para a residência;
Possível necessidade de arcar com aluguel não previsto.
Diante disso, entendo que houve falha grave na transparência das informações prestadas no momento da venda.
Solicito um posicionamento claro da construtora CITZ, bem como uma proposta de solução para o caso, que pode incluir:
Compensação financeira pelos prejuízos causados;
Avaliação de suporte com custos de moradia (como aluguel) no período adicional;
Outras alternativas que minimizem os impactos gerados por essa divergência de informação.
Ressalto que meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém não posso ignorar os impactos relevantes causados por essa inconsistência.
Fico no aguardo de um retorno com a devida atenção ao caso.