Falta de palavra e de respeito! Péssima loja

21/05/2024 às 17:49

Negociei um jogo de rodas com pneus através da plataforma OLX e posteriormente via WhatsApp. No anúncio e pelas conversas com o vendedor Matheus, tanto as rodas quanto os pneus estavam NOVOS/ZERO. O vendedor me garantiu a qualidade do produto e reforçou que eu poderia efetuar a devolução, caso não estivesse de acordo. Efetuei a compra via Pix e no mesmo dia à noite fui retirar no local indicado pelo vendedor. No dia seguinte, fui instalar em meu veículo e, para minha surpresa, a borracharia que me atendeu informou que dois dos pneus estavam totalmente ressecados, com data de validade expirada e não era possível a utilização de forma segura. Imediatamente acionei o vendedor, enviei fotos das rachaduras dos pneus, bem como áudio da borracharia explicando que os pneus não estavam bons e solicitei a devolução do produto/dinheiro. O vendedor, por sua vez, não quis cumprir com a palavra de desfazer a compra, alegando que o produto vendido era de um terceiro e o valor que paguei já havia sido utilizado. Após uma longa discussão, ficou acordado que ele me devolveria o montante de R$*******,00 para que eu pudesse adquirir pneus novos, o qual ele realizou uma transferência de R$*******,00 e ficou devendo o restante. Após isso, fiquei em uma cobrança insistente com o vendedor pelo restante do dinheiro, que nunca foi pago. Por dias, semanas e meses ele ficou de me devolver o restante e nunca foi devolvido, dando inúmeras desculpas. Ressalto que esse valor restante poderia ter sido aplicado, gerando lucro, bem como houve desvalorização da moeda em meio a esse tempo. Dessa forma, o valor correto a ser devolvido deve ser acima dos R$*******,00.
Por fim, também cabe ressaltar que fui ofendido pelo vendedor Matheus após as cobranças do valor, o qual de forma grosseira disse: "para de ser mendigo, já te falei que vou mandar essa b****". O qual peço encarecidamente um pedido de desculpas formal e danos morais.

Abri um processo administrativo à empresa junto ao PROCON, a qual a empresa não se deu ao trabalho de responder.
Se a loja se sujeitou a tamanha falta de respeito e responsabilidade por um valor de R$*******,00, os veículos (que são os principais produtos de comercialização do estabelecimento) devem ser ainda piores. Tenham muita atenção ao negociar com essa loja, se possivel fuja da CK IMPORTS!