Porteiro impede acesso de moradora idosa ao condomínio e empresa não toma providências.

16/02/2026 às 10:27
Olá,
Houve um ocorrido no condomínio no qual minha mãe é proprietária o porteiro ***** se recusou a abrir o portão para nós e ainda proferiu palavras de baixo calão , fizemos reclamações por e-mail e pelo site reclame aqui, e essa empresa além de omissa e de não cumprir com suas OBRIGAÇÕES não tomou nenhuma providências sendo que alem de envolver idosos involve tb minha mãe, mas outros, é um desrespeito total nós pagamos a empresa pra dar satisfações e soluções e cobrar dos porteiros e zelador explicações
Nenhum porteiro ou zelador nao tem direito de barrar qualquer morador ,eles tem que cumprir as suas funções, não são pagos pra gostar de gostar de morador são pagos para cumprir com as suas obrigações, caso nenhuma providência foi tomada nós entraremos na justiça Criminal por ,Discriminação e Constrangimento:
Impedir o livre acesso de idosos (ou familiares/cuidadores autorizados) é uma violação ao Estatuto da Pessoa Idosa.
Estatuto da Pessoa Idosa (Lei 10.741/2003): O artigo 96 prevê pena de reclusão (6 meses a 1 ano) e multa para quem discriminar pessoa idosa, impedindo ou dificultando seu acesso ao direito de morar ou circular livremente.
Constrangimento: A atitude da portaria pode ser enquadrada em comportamentos que prejudicam a autoestima ou o bem-estar do idoso.
Omissão: O síndico, seja profissional ou condômino, é responsável por atos omissos que resultem em danos aos moradores.
Dever de Resposta: Ignorar e-mails e registros no livro de reclamações fere o dever de gestão.
06/04/2026 às 09:02
Péssima uma empresa ou profissional de síndico tem a obrigação legal de gerir o condomínio, o que inclui responder às demandas dos condôminos ,Quando a empresa/síndico ignora sistematicamente os moradores, configura-se omissão e má gestão, o que pode resultar em responsabilização civil
A falha no dever de transparência e comunicação quebra a confiança necessária para a gestão