Clamper Fitro de linha Energia 5 problemas e estouro em 2 fontes

10/07/2026 às 10:21

Eu comprei um produto da marca Clamper sendo Fitro de linha Energia 5 e na data de 10-2023 ocorreu problema que ao liga-lo causava problemas desligando o disjuntor do meu apartamento. Isso é um problema que tem ocorrido com outras pessoas. Pesquise aqui no reclameaqui e verá a quantidade de pessoas reclamando de problemas com esse filtro de linha.
Por isso entrei em contato com a Clamper e permitiram o uso da garantia do produto aonde foi enviado produto para analise e reenviaram outro produto novo.
Na data de 10-2025 esse segundo filtro de linha Energia 5 causou estouro e curto circuito em duas fontes de computador. Na primeira vez que ocorreu o curto foi entre fase e terra causando um estouro dentro de uma fonte de alta qualidade desligando instantaneamente.
Eu nao tendo informaçao que o problema tinha sido causado pelo filtro de linha tentei ligar uma segunda fonte nesse mesmo filtro de linha Energia 5 e depois de pouco uso ocorreu o mesmo problema causando estouro e curto circuito.
Essa segunda fonte é de baixo custo e estava muito usada. Entretanto a primeira fonte que ocorreu esse problema é de alta qualidade e depois verifiquei que foi possivel ligar mesmo depois dessa situaçao ou seja funcionou a proteçao da fonte. Entretanto essa fonte está agindo de forma estranha depois desse ocorrido por exemplo desligando e religando varias vezes por segundo e outros problemas similares. Por isso levei a um tecnico para ser analisada por causa desse dano causado por esse filtro de linha da Clamper e no momento foi possivel somente fazer um teste basico que nao mostrou defeito, mas o problema ocorre aleatoriamente quando a fonte é ligada.
Assim eu enviei esse filtro defeituoso para a Clamper e foi enviado um email dizendo que foi trocado o cabo de energia com defeito de vazamento entre o fio fase e terra.
Depois eu vi a quantidade de reclamaçoes aqui postadas por esse produto e decidi nao mais usa-lo. Assim enviei uma mensagem para a Clamper relatando a situaçao e dizendo que nao queria que reenviasse esse filtro para mim e se possivel enviasse no lugar outro produto de valor aproximado. Eles nao responderam se aceitariam ou nao essa proposta e enviaram o filtro que está guardado ate hoje porque nao vou voltar a usa-lo depois desses ocorridos.
Eu entrei com processo contra a Clamper e por eles terem sido honestos em disserem a causa do defeito eu decidi pedir nesse processo o estorno do valor desse produto e um pequeno valor de danos pessoais para custo de transporte nesse processo.
Ocorreu encontro de conciliação referente a esse processo, mas a Clamper nao aceitou devolver o valor do produto.
Eu fiquei decepcionado com essa atitude e vi a forma que a Clamper age nessas situaçoes.
Eu tinha aberto o processo pedindo somente o valor do filtro e nem pedi valores altos referente a perda de uma fonte e o estouro de outra fonte e fizeram essa atitude.
Eu estou fazendo essa reclamaçao para saber se algum representante de carater pode responder aqui para acabar isso de uma forma mais simples porque por causa da atitude que fizeram estou pensando em incluir valor pelos danos nas duas fontes.
Podemos nos comunicar pelo hugme e ali eu posso enviar detalhes do numero do atendimento do suporte do produto e outras informaçoes.

13/07/2026 às 09:06

Bom dia Agostinho.
Tudo bem?

Informamos que a CLAMPER tomou conhecimento do ajuizamento da ação judicial relacionada aos fatos mencionados em sua solicitação. Considerando que a controvérsia já foi submetida à apreciação do Poder Judiciário, a matéria será analisada e decidida pelo Juízo competente no âmbito do processo em curso.
Dessa forma, a CLAMPER não realizará novas tratativas sobre o mérito da questão por canais extrajudiciais, uma vez que os esclarecimentos, documentos e argumentos pertinentes poderão ser apresentados nos autos para avaliação judicial.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o cumprimento dos procedimentos aplicáveis, permanecendo à disposição para questões que não estejam relacionadas ao objeto da demanda judicial, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Ouvidoria / CLAMPER.