Não entrega do produto e recusa de estorno da Loja Oficial Clamper no Mercado Livre

São Luís - MA
12/01/2026 às 10:58
Realizei a compra do produto Iclamper Ethernet Cat5e - Protege Modem/Roteador/PC (Transparente). Desde o início, tive problemas com o pedido: a entrega atrasou quase uma semana além do prazo informado.
Após o atraso, o pedido foi marcado como entregue, porém não recebi o produto. Ressalto que moro apenas eu e minha mãe no endereço, e nenhum de nós recebeu a encomenda. Também verifiquei com os vizinhos próximos, e ninguém recebeu o produto em meu nome.
Vale destacar que já realizei outra compra anteriormente nesta mesma loja (Loja Oficial Clamper), também pelo Mercado Livre, referente a um Filtro de Linha Iclamper de 8 tomadas, o qual foi entregue corretamente no dia 10/12/2025, no mesmo endereço e sem qualquer problema. Isso demonstra que o endereço está correto e que não há histórico de falhas de recebimento da minha parte.
Diante da não entrega deste pedido, abri três reclamações pelo aplicativo do Mercado Livre - duas diretamente com o Mercado Livre e uma com a loja vendedora (Loja Oficial Clamper). Em todas as tentativas, a resposta foi sempre a mesma: pedem para eu procurar com os vizinhos e afirmam que o produto foi entregue, sem informar o nome de quem supostamente recebeu ou apresentar qualquer comprovante válido de entrega.
Mesmo após o atraso na entrega e a não entrega do produto, tanto o Mercado Livre quanto a loja estão se recusando a realizar o estorno do valor pago. A resposta final recebida foi, basicamente, que eu deveria procurar a Justiça, alegando que não poderiam fazer mais nada.
Considero essa postura inaceitável, pois paguei por um produto que não recebi, não foi apresentado comprovante de entrega, e estou sendo prejudicado financeiramente. Solicito, de forma imediata, o reembolso integral do valor pago ou o envio correto do produto, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
12/01/2026 às 11:32
Olá Ivo!
Tudo bem?
Meu nome é Mariana Xavier e falo da ouvidoria CLAMPER. Lamentamos profundamente o transtorno relatado e entendemos a insatisfação causada pela divergência no item recebido. Situações como essa fogem do padrão de qualidade e experiência que a CLAMPER busca oferecer aos seus clientes.
Durante a ligação, foi explicado que, por se tratar de uma compra realizada diretamente pela loja oficial da CLAMPER no Mercado Livre, todo o processo de estorno, devolução ou reenvio precisa, obrigatoriamente, ser conduzido dentro da própria plataforma do Mercado Livre, conforme as regras e políticas do marketplace, inclusive no que se refere às condições específicas do meio de pagamento Parcela Fácil.
O atendimento foi devidamente registrado na Ouvidoria CLAMPER, sob o protocolo *****, garantindo o acompanhamento formal da ocorrência até sua conclusão.
Reforçamos que a CLAMPER permanece à disposição para qualquer novo esclarecimento e segue empenhada em assegurar que o cliente receba uma solução justa e satisfatória.
Mariana Xavier
Ouvidoria CLAMPER
02/02/2026 às 18:10
Entraram em contato comigo em menos de 1 hora, explicando o ocorrido e como eu poderia solucionar. Excelente atendimento