Dificuldade em Renegociar Dívida e Obter Boleto para Pagamento na Clara Brasil

Brasília - DF

01/07/2025 às 16:15

Venho há meses tentando renegociar uma fatura em atraso com a Clara Brasil. Desde março de 2025, realizei diversos atendimentos com atendentes diferentes (*****, *****, *****, *****, *****), e mesmo assim não obtive retorno efetivo para gerar o boleto ou efetivar a negociação.

Segue um resumo do que aconteceu:

Entrei em contato diversas vezes pelo chat e fui orientado a falar com um responsável financeiro chamado *****, no WhatsApp *****.

Enviei mensagens, aguardei retornos, e mesmo assim não recebi qualquer link ou boleto de pagamento.

Tentei resolver também por e-mail e pelo chat de atendimento, sem sucesso.

Durante esse período, houve confusão sobre meu limite de crédito e bloqueio do cartão, causado inicialmente por um problema de comunicação do próprio suporte.

Cheguei a solicitar cancelamento do acordo, pois fui informado de que o limite não seria liberado nem parcialmente mesmo após pagamento de parcelas informação que só obtive depois de muitas tentativas.

Por conta da falta de retorno, minha empresa ficou com pendências que impactaram negativamente meu histórico.

Recentemente, mesmo após novos contatos com o ***** e com outros atendentes, sigo sem resposta definitiva e sem opção de pagar ou regularizar a situação.

Considero extremamente desrespeitoso e prejudicial ao consumidor ficar nesse ciclo sem solução. A empresa promete retorno em até 1 dia útil e não cumpre. Já pedi diversas vezes para formalizar o acordo e simplesmente não recebo o boleto.

Solicito providências imediatas para:

Formalizar e enviar o boleto da renegociação da fatura.

Informar claramente quais condições estão sendo aplicadas.

Confirmar se meu limite de crédito será restabelecido após a quitação, ou se haverá restrição.

Garantir que meu histórico não seja negativado devido a esta demora de atendimento que não é responsabilidade minha.

Caso não haja solução, pretendo registrar queixa no Banco Central e tomar as medidas cabíveis.

Aguardo retorno urgente.

10/07/2025 às 12:24

Esperamos que esteja bem.
Aqui é a Cecília, responsável pelo Reclame Aqui da Clara.

Na Clara, atuamos como Instituição de Pagamento autorizada pelo Banco Central do Brasil, seguindo rigorosamente as normas aplicáveis à nossa categoria de operação. Isso significa que todas as etapas de cobrança, negociação e regularização de pendências financeiras são conduzidas com base na legislação vigente e nos nossos Termos de Uso.

Entramos em contato contigo por Whatsapp, para esclarecer os pontos levantados e resolver a sua questão.

Nosso objetivo é sempre encontrar soluções viáveis e transparentes, respeitando os direitos e deveres de ambas as partes.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Você pode também entrar em contato com a gente pelo nosso email ******* sempre que precisar.
Equipe Clara.

14/07/2025 às 11:26

Foi realizado o parcelamento, porem ainda tenho recebido cobranças da mesma, sendo que efetuei o pagamento 5 dias atras, alem disso ainda consta como a divida, como atrasada, mesmo estando em dia.

15/07/2025 às 12:40

Esperamos que esteja bem.
Aqui é a Cecília, responsável pelo Reclame Aqui da Clara.

Entramos em contato contigo por Whatsapp e por e-mail, para esclarecer sobre os pontos levantados e resolver a sua questão.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Equipe Clara.

19/08/2025 às 22:34

Fiz o acordo, disseram que dentre 5 dias seria removido a apontamento, após um mês continuou o apontamento, prejudicando, além disso ainda constando dívida no sistema mesmo após a realização do acordo que não foram comprido pela clara.

20/08/2025 às 12:05

Pessimo, não recomendo!

21/08/2025 às 17:19

Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e entendemos a frustração causada pela presença do apontamento no Serasa, mesmo após o início da negociação.
Assim que você nos procurou, priorizamos sua solicitação e seguimos com a retirada do apontamento imediatamente, conforme consta no comprovante que foi enviado diretamente ao seu e-mail.
Nosso time está sempre disponível para resolver de forma transparente e ágil qualquer situação que possa impactar nossos clientes.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou ******* à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe Clara