Solicitação de Aumento de Limite de Cartão de Crédito - Banco Clara

Florianópolis - SC
26/03/2026 às 14:06
Sou cliente da Banco Clara e venho utilizando o cartão de crédito da empresa com total responsabilidade.
Desde a liberação inicial do limite de R$ 50, venho:
Utilizando o limite com frequência
Pagando todas as faturas em dia ou antecipadamente
Utilizando inclusive o limite flexível disponibilizado
Mantendo movimentação ativa na conta PJ
Mesmo com esse comportamento positivo, não houve qualquer atualização no limite de crédito, o que acaba limitando o uso do produto e o crescimento do relacionamento com a instituição.
Queria um limite de pelo menos 800 reais, meio humilhante uma empresa LTDA com 50 de limite.
Estou amando usar esse cartão como podem ver nos extratos.
Gostaria de solicitar uma reavaliação do meu limite de crédito com base no meu histórico recente de uso e pagamento.
Tenho interesse em concentrar minhas movimentações na conta, mas para isso preciso de um limite compatível com a realidade de uso da empresa.
Fico no aguardo de um posicionamento.
03/04/2026 às 17:08
Olá, Adryan.
Esperamos que você esteja bem.
Aqui é o José, responsável pelo Reclame Aqui da Clara.
Após uma nova revisão detalhada da sua empresa pelo nosso time responsável, identificamos que os indicadores atuais da sua empresa ainda não atingiram os critérios necessários para o aumento de faixa de limite solicitada. Essa é uma decisão baseada em políticas de risco que visam garantir a sustentabilidade financeira tanto da Clara quanto das operações de nossos clientes.
É importante explicar como funciona o processo de análise de crédito: a Clara, como uma Instituição de Pagamento autorizada pelo Banco Central, segue diretrizes de concessão de crédito (Resolução BCB n 150/2021). Nossas análises são técnicas e consideram não apenas o seu histórico conosco, mas também a saúde financeira da empresa no mercado, o que inclui faturamento e indicadores de birôs de crédito e pontualidade de pagamento.
Enviamos e-mails para o contato cadastrado conosco, esclarecendo sobre a decisão do time e mostrando opções para você poder aumentar o seu limite de crédito enquanto isso.
Continuaremos acompanhando sua conta e, assim que houver uma evolução nos indicadores financeiros da empresa que permita um novo limite, você será comunicado proativamente.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Você pode também entrar em contato com a gente pelo nosso e-mail [email protected] sempre que precisar.
Um abraço,
Equipe Clara.