Tentativa de cancelamento de chave PIX CNPJ com erro e demora na resposta da instituição de pagamento.

20/05/2026 às 07:29
Estou tentando cancelar minha chave PIX CNPJ ***** desde o dia 11/05/2026 e apresenta erro, tentei contato pelo chat e o mesmo não passa para um atendente ficando somente em respostas prontas, após muita insistência por e-mail recebi uma resposta dia 14/05/2026 às 12:20 dizendo a seguinte frase "Seguimos analisando o erro. Assim que eu tiver a confirmação do ajuste de exclusão da chave, volto por aqui para te avisar."
Preciso dessa exclusão com urgência. Conseguem verificar por favor?
Foi enviado e-mail com detalhes e prints para a Clara Instituição de Pagamentos LTDA e a mesma só retorna com frases prontas.
Fizemos uma reclamação junto ao Banco Central dia 18/05/2026 as 07:00 e a empresa entrou em contato pelo meu e-mail particular (o que nunca fizeram) as 10:43 mencionando que recebeu a notificação do Banco Central e o prazo da exclusão se dava em 7 dias úteis o que acho um absurdo e peço a exclusão imediata.
Segue anexo print do problema e da tentativa novamente de exclusão na data de hoje 20/05/2026.
01/06/2026 às 17:28
Olá, Katia! Esperamos que você esteja bem.
Aqui é o José, responsável pelo Reclame Aqui da Clara.
Conforme solicitado e conversado por e-mail, fizemos a exclusão de todas as chaves Pix cadastradas na Clara e elas estão liberada para utilização em outras instituições.
Identificamos que a impossibilidade de exclusão das chaves pela nossa plataforma ocorreu porque a sua conta Clara havia sido bloqueada e encerrada após análise do nosso time responsável.
Ressaltamos que essa tratativa está prevista em nossos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação.
Toda a nossa atividade recebe fiscalização contínua do Banco Central do Brasil (nosso órgão regulador) e, por isso, segue todas as normativas e diretrizes aplicáveis à nossa categoria de operação e à legislação brasileira.
Caso precise de qualquer outro suporte ou queira esclarecer algum detalhe, nosso email oficial permanece à sua disposição: [email protected].
Abraços,
Equipe Clara