Insatisfação com promessa de resultado em curso online divulgado em redes sociais

Guarulhos - SP

23/08/2026 às 20:19

Adquiri o curso após acompanhar a divulgação feita no Instagram, principalmente pelas promessas bastante assertivas relacionadas aos resultados que poderiam ser obtidos aplicando os códigos e formatos ensinados.
Uma das chamadas utilizadas na divulgação, inclusive em conteúdo patrocinado, dizia, em essência, que a criadora excluiria o próprio Instagram caso, após aplicar determinado código, a pessoa não acordasse no dia seguinte com mais de mil seguidores. Esse tipo de comunicação naturalmente cria no consumidor uma expectativa muito alta sobre a efetividade e a rapidez do método.
Comprei o curso, assisti ao conteúdo e procurei colocar os ensinamentos em prática no meu perfil. Testei diferentes formatos apresentados, inclusive adaptando-os ao meu conteúdo. No entanto, os resultados prometidos na divulgação não se concretizaram.
Minha insatisfação não está simplesmente no fato de eu não ter conseguido determinado número de seguidores. Entendo perfeitamente que resultados em redes sociais podem variar de acordo com perfil, público, nicho, execução e diversos outros fatores.
O meu questionamento é justamente esse: se existem tantas variáveis e não é possível garantir que a aplicação de um código produzirá determinado resultado, considero inadequado utilizar uma promessa tão específica e contundente como argumento para a venda do curso.
Depois de aplicar o conteúdo, percebi que alguns formatos podem funcionar muito bem para determinados perfis e não necessariamente para outros. Isso é muito diferente da expectativa que a publicidade criou no momento da compra.
Não estou afirmando que o curso não possua conteúdo ou que nenhuma pessoa possa obter resultados com ele. Estou relatando, como consumidora, que me senti induzida a comprar por uma expectativa de resultado que não correspondeu à minha experiência prática.
Por esse motivo, registro aqui minha insatisfação e gostaria de um posicionamento da empresa sobre a diferença entre as promessas utilizadas na divulgação e os resultados que efetivamente podem ser garantidos pela aplicação do método.
Também gostaria que a empresa apresentasse uma solução adequada para o meu caso.