Atrasos recorrentes, falha de comunicação e peça quebrada em marmoraria

Brasília - DF
11/08/2026 às 17:53
ID: 256208071
PÉSSIMA EXPERIÊNCIA!
NÃO CAIA NESSA!
Fui pessoalmente à loja para conhecer o trabalho da empresa e, inicialmente, fiquei encantada. O atendimento foi incrível e a Claramar oferecia um acabamento diferente de outras marmorarias da região. Por isso, optei por pagar mais caro, justamente pela expectativa de ter uma experiência premium, compatível com o atendimento e o valor cobrado.
Infelizmente, dali para frente, foi só frustração.
Pelo contrato, o prazo informado pela empresa é de 35 dias úteis após a medição, como desde o início achei esse prazo bastante surreal, perguntei ao vendedor na loja sobre isso e ele falou que costumavam entregar antes, e que o que costumava atrasar, era a demora dos clientes para levarem as cubas da cozinha para instalação, coisa que fizemos no dia seguinte em que a medição foi realizada, para garantir que conseguiríamos agilizar o processo e reduzir esse prazo.
O contrato foi fechado no dia 19 de junho e a medição estava prevista para acontecer posteriormente. O primeiro problema já aconteceu nessa etapa: agendaram a visita para uma determinada data, tirei o horário do trabalho para ficar em casa aguardando e, depois de algumas HORAS de espera, consegui contato com a empresa. Só então fui informada de que haviam se confundido com a data.
A visita foi remarcada para alguns dias depois e, novamente, houve atraso. Dessa vez, porém, a medição foi finalmente realizada, no dia 25 de junho, ou seja, uma semana APENAS para irem até o local tirarem as medidas.
Após a medição, é feito o projeto, que o medidor havia nos dito que seria finalizado entre os dias 29 e 30 de junho, por sua vez, só foi finalizado e enviado para produção no dia 9 de julho.
Até aqui, já estava lidando com um processo bastante demorado, 2 semanas apenas para ir até o local, tirar as medidas e fechar o projeto, mas o que mais me incomodou foi a falta de comunicação e os problemas que vieram depois.
Quando chegou a data agendada para a entrega, novamente ficamos o dia inteiro aguardando. Não recebemos qualquer aviso sobre um possível atraso. Só no fim do dia, quando consegui contato com a empresa, fui informada de que estavam atrasados e que nem sequer sabiam se conseguiriam realizar a entrega naquele dia. Como era de se esperar, a entrega não aconteceu.
No dia seguinte, finalmente recebemos as pedras, mas uma das peças chegou quebrada.
Ficaram de refazer o corte e enviar a peça no dia útil seguinte. Novamente, não entregaram e não houve qualquer comunicação prévia.
No total, precisei remarcar os instaladores TRÊS VEZES por conta desses problemas.
E a situação ficou ainda mais complicada: para evitar que a peça quebrasse novamente, a solução apresentada foi entregar a pedra sem o corte do fogão, já que, segundo a própria empresa, o corte havia deixado a peça mais frágil e contribuído para que ela quebrasse durante o transporte. Até aí, tudo bem, eu estava disposta a aguardar o corte ser feito posteriormente.
O problema é que a solução apresentada foi agendar esse corte para mais de uma semana depois da entrega da pedra. Ou seja, a entrega estava agendada para o dia 7 de agosto, porém a princípio será entregue no dia 12/08 e o corte da pedra será feito no dia 19/08, totalizando 39 dias úteis para a produção de apenas uma bancada e uma ilha para a cozinha.
Ou seja: depois de todo o tempo de espera, dos atrasos, da falta de comunicação, da peça quebrada e de três remarcações com os instaladores, ainda fiquei sem poder utilizar a cozinha por mais tempo.
O que mais me decepciona é que eu escolhi a Claramar justamente esperando uma experiência diferenciada e aceitei pagar mais caro por isso. Infelizmente, o que recebi foi uma sequência de atrasos, falhas de comunicação, remarcações e problemas na entrega.
Que arrependimento!
Estamos falando de 39 dias úteis para uma bancada da cozinha!