Realizei a compra de um pacote de viagem porém a empresa não realizou a viagem e não devolve o dinheiro

Barcarena - PA
27/01/2024 às 10:08
Ver todas ReclamaçõesNa data do dia 21 de janeiro, entrei em contato com a empresa Clara tour, por meio do WhatsApp******* (ANEXO 1) solicitando informações a respeito do passeio a Dubai+Ilhas Maldivas julho *******. Fui atendida por Ana Cláudia, a qual me enviou o Roteiro da viagem (ANEXO 2) e a minuta do contrato (ANEXO 3).
Na minuta dizia o seguinte:
CLÁUSULA QUARTA: DESISTÊNCIA E CANCELAMENTO: No caso de desistência ou impossibilidade de presença na excursão, a empresa deixa o cliente com o credito ou no caso de solicitação de devolução, a mesma será de 30% do valor total do pacote, visto que a agência já compromete antecipadamente os valores para assegurar serviços que serão prestados.
Parágrafo Segundo: "A Contratada poderá adiar a viagem ou cancelá-la, por motivos de FORÇA MAIOR OU CASO FORTUITO, OU POR QUALQUER MOTIVO QUE PREJUDIQUE A VIDA E/OU INTEGRIDADE FÍSICA DE TODAS AS PESSOAS ENVOLVIDAS NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E QUE PREJUDIQUE FINANCEIRAMENTE A MESMA, EM DECORRÊNCIA DE TERCEIROS, OU NUMERO INSULFICIENTE DE PASSAGEIROS POR FECHAMENTO OU DESISTENCIAS. bem como, assegurando os direitos do seu Contratante em relação a valores e serviços oferecidos. No caso do contratante não se inserir na nova data acordada, ficará com o credito do valor investido para ser utilizado até 6 meses a partir da data da informação feita pela Agencia. No caso de solicitação de devolução do valor investido, a contratada tem até 60 dias uteis para assim faze-lo através de uma programação financeira, visto que o comprometimento das despesas já foram feitas anteriormente e a agencia não recebe valores de volta, ficando com o credito para utilização posterior"
Fiz algumas perguntas a respeito de outras cláusulas e foi me respondido por meio de áudios. Respondidas minhas dúvidas, concordei com os termos e realizei a transferência de R$8.*******,00 (ANEXO 4) na data do dia 06 de fevereiro. A Ana Cláudia, me informou que enviaria minha solicitação para a confecção do contrato.
No dia 11,12,14, 17 de fevereiro, entrei em contato com Ana Cláudia pelo mesmo meio a fim de cobrar a confecção do contrato, porém, sem sucesso. O contrato não fora confeccionado, muito menos enviado a mim. Sem nenhuma explicação. Os termos utilizados por ela eram: Ainda não recebeu no e-mail? Vou verificar. Não está na caixa de spam? Vou verificar. Setor administrativo vai te mandar até amanhã.Após esses episódios, a conta do WhastApp em questão da empresa foi desativada, não pude mais enviar nenhuma mensagem que pudesse ser https://******* dia 17 de fevereiro, entrei em contato com a empresa novamente, por meio do WhastApp de outra funcionária, Geise*******, solicitando meu contrato. Esta informou que outra pessoa, Macielly******* entraria em contato comigo para resolver a questão, esta continuou o fluxo de informar que o contrato estava sendo elaborado, e que logo eu receberia.
Na data do dia 27 de fevereiro, entrei em contato novamente com a empresa por meio do WhastApp com Macielly, informando que se até o final daquele dia não me fosse enviado o contrato, eu não queria mais viajar, nem receber o contrato, e que queria meu dinheiro de volta, haja vista a empresa não me passou confiança com a demora exaustiva no envio do contrato, sendo que a Ana Claudia me informou que eu receberia o contrato em 24 horas, e já se passavam 21 dias. Na data do dia 28 de fevereiro, entrei novamente por meio do WhastApp com Macielly, solicitando realizar os procedimentos para a devolução do meu dinheiro, alegando não estar mais segura com a empresa devido a demora para envio do contrato, Macielly não me respondeu.
Na data do dia 28, percebi que a empresa me enviou o contrato via e-mail (ANEXO 5), mesmo eu já manifestando a negativa de continuar com os serviços da empresa. Porém, mesmo assim, realizei a leitura do mesmo e constatei que o contrato continha cláusulas divergentes da minuta que me foi apresentada.
No contrato, o texto SE MODIFICA:
CLÁUSULA QUARTA. DESISTÊNCIA E CANCELAMENTO: NÃO HAVERÁ DEVOLUÇÃO, visto que a agência já compromete antecipadamente os valores para assegurar serviços que serão prestados.
Parágrafo Segundo: "A Contratada poderá adiar a viagem ou cancelá-la, por motivos de FORÇA MAIOR OU CASO FORTUITO, OU POR QUALQUER MOTIVO QUE PREJUDIQUE A VIDA E/OU INTEGRIDADE FÍSICA DE TODAS AS PESSOAS ENVOLVIDAS NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E QUE PREJUDIQUE FINANCEIRAMENTE A MESMA, EM DECORRÊNCIA DE TERCEIROS, bem como, assegurando os direitos do seu Contratante em relação a valores e serviços oferecidos. No caso do contratante não se inserir na nova data acordada, terá direito de ressarcimento de 50% do valor já pago. Tendo a Contratada, até 45 dias uteis para realizar a devolução do valor."
Portanto, não concordei com a modificação, e não desejava mais realizar a viagem seguramente.
Entrei em contato via WhastApp para esclarecer que não pretendia mais contratar os serviços da empresa, não só pela demora do envio do contrato e a falta de atenção e respostas, mas também pela divergência da minuta que me foi apresentada ao contrato enviado ao meu e-mail. A atendente me orientou a enviar um e-mail para cancelamentos.
No dia 02 de março enviei um e-mail solicitando a devolução do meu dinheiro (ANEXO 6), e medidas urgentes de resolução do meu caso com a empresa, sendo respondida no dia 03 de março, respondendo que entraria em contato comigo após envio ao setor jurídico de minha reclamação. Enviei e-mail para o setor:
O setor jurídico me respondeu a seguinte e desvalorada resposta no dia 06 de março (ANEXO 6):
Administrativo, por gentileza, elucidem a cliente da diferença de minuta e https://*******
Como se eu não soubesse a diferença, me ignoraram. Entrei em contato com a empresa (Ana Claudia), e me informou que sim eu sabia das modificações, e que elas estavam presentes na minuta e que não devolveria o valor, mesmo eu nem assinando o contrato, porque segundo a atendente, já teriam utilizado o dinheiro, fui destratada, insinuando que eu que estaria utilizando má fé.
O setor jurídico enviou um e-mail a mim realizando uma retratação (ANEXO 7), informando o erro que teriam cometido e me enviado um novo contrato modificado (ANEXO 8). Eu nem li o contrato retificado, só queria meu dinheiro de volta, jamais continuaria ou viajaria com esta empresa, fui brutalmente humilhada, acusada e destratada por funcionários, por telefone e por e-mail. Respondi o e-mail que não viajaria mais pelos motivos elencados, não sendo mais respondida.
Continuei entrar em contato com a empresa nos dias 10, 13,16,18 de março de ******* e 09 de abril, sem resposta alguma da empresa, quando no mesmo dia 09 de abril fiz uma reclamação no site RECLAME AQUI, foi aí então que a empresa respondeu meu e-mail, reclamando de eu ter feito a reclamação no site. Suas respostas foram de reafirmar que eu sabia da informação contida no contrato! Sendo que o próprio jurídico e administrativo fizera a retratação.
Fui ao PROCON realizar a reclamação e entrei em contato com a empresa solicitando informação se já estava em funcionamento. A agencia me informou que estavam trabalhando sim, porém de agências fechadas, entretanto, meu caso poderia ser resolvido sem a necessidade de atendimento presencial. Entendo que por parte da empresa, a inércia em resolução parte de um esquema humilhante contra mim, que muito reclamei.
O valor que foi transferido de R$8.*******,00, fazia parte do meu acervo de investimentos Reserva de Emergência com rendimentos *******% CDI, aplicados na NUCONTA do Banco digital NUBANK, portanto, desde a data que solicitei incessantemente a devolução do meu dinheiro, 28 de fevereiro de *******, perco rendimentos, no qual se torna para mim uma perda imensurável, na qual ninguém poderá me ressarcir, por isso, sofro dados materiais a cada dia que a empresa não me reponde e-mail, não me responde no WhatsApp, ou protela a resolução do meu caso de devolução de dinheiro, na qual precisaria apenas do uso da internet.
Atualmente entro em contato com a empresa, e apenas me dão solução sem operacionalização, iremos devolver estamos enfrentando dificuldades sendo que solicitei a devolução ANTES DA PANDEMIA, porém, não concretizam nenhum tipo de solução, o que parece é que estão protelando.
Não existe nenhum acordo com a empresa administrativamente. Eu estou exausta.
Ellana Barros Pinheiro