Claretiano: Insatisfação com modalidade de curso indisponível após orientação recebida

Nova Lima - MG
01/06/2026 às 20:52
Há cerca de um ano entrei em contato com o Claretiano porque tinha interesse em ingressar na segunda graduação em Nutrição para profissionais da área da saúde.
Na época, encontrei uma modalidade que me interessou muito, pois permitia um amplo aproveitamento de disciplinas da minha graduação anterior em Estética, o que reduziria significativamente o tempo de formação. Além disso, a mensalidade estava dentro da minha realidade financeira e eu já estava praticamente decidida a realizar a matrícula.
Antes de concluir minha inscrição, entrei em contato para esclarecer uma dúvida e recebi a orientação de que, normalmente, próximo ao início das aulas poderiam surgir condições ainda mais vantajosas. Com base nessa informação, optei por aguardar.
No entanto, quando retornei posteriormente para efetivar minha matrícula, fui informada de que a modalidade que havia despertado meu interesse já não estava mais disponível. Desde então, acompanho as ofertas da instituição, mas não encontrei novamente uma oportunidade semelhante.
O que mais me deixou frustrada foi o fato de ter tomado a decisão de esperar com base na orientação recebida. Durante esse período, deixei passar outras oportunidades acadêmicas e promoções, acreditando que conseguiria ingressar no curso nas condições que me foram apresentadas inicialmente.
Sou formada em Estética pela FUMEC e continuo tendo grande interesse em cursar Nutrição no Claretiano, instituição sobre a qual sempre ouvi excelentes referências. Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas solicitar que meu caso seja analisado com atenção e que a instituição verifique se existe alguma alternativa ou condição que possa me auxiliar a ingressar no curso.
Possuo os registros das conversas realizadas na época e posso encaminhá-los caso sejam úteis para a análise da situação.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.
02/06/2026 às 13:11
Olá, Sabrine, tudo bem?
Agradecemos pela sensibilidade do seu relato e pela oportunidade de conversarmos.
Enviamos uma mensagem diretamente para o seu e-mail cadastrado, com as informações sobre o acolhimento do seu caso e os próximos passos que já estamos tomando junto ao setor responsável.
Pedimos a gentileza de aguardar a resolução final e o contato da nossa equipe antes de finalizar e avaliar este chamado.
Fique atenta à sua caixa de entrada e, se precisar, permaneço à disposição por lá!
Um abraço,
Ouvidoria