Estão me cobrando por 4 meses de curso que não realizei

Pão de Açúcar - AL

15/09/2026 às 08:57

Eu estava estudando nessa instituição, mas desisti dos estudos e eles estão me cobrando 2000 reais por cinco meses de curso que eu não realizei. Não fiz provas, não fiz trabalhos e não estudei durante esse período.

15/09/2026 às 10:17

Olá, Jackson

Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de compreender a sua situação. A Ouvidoria do Claretiano valoriza o diálogo e atua sempre com transparência e respeito à trajetória de cada um dos nossos estudantes.

Após a análise da sua manifestação, verificamos que a pendência apontada se refere ao primeiro semestre de 2022 (2022/1), período em que houve a confirmação da sua rematrícula, inclusive com o pagamento da primeira parcela da semestralidade, e a consequente liberação do vínculo acadêmico para as disciplinas do período.

Compreendemos que imprevistos podem acontecer ao longo da jornada de estudos. No entanto, para que o vínculo fosse encerrado após a rematrícula, seria necessária a formalização do pedido junto à instituição. Como não identificamos o registro desse pedido formal no período mencionado, as parcelas da semestralidade mantiveram-se devidas pela manutenção da vaga e dos serviços colocados à sua disposição.

Nosso compromisso é ajudar você a encontrar uma solução viável para regularizar essa pendência da melhor forma possível. Para verificar as condições disponíveis para negociação, você poderá entrar em contato diretamente com a nossa assessoria responsável pelos canais:

Telefone: (27) 3201-3150
WhatsApp: (27) 98129-4439
E-mail: [email protected]

Caso necessite de algum suporte adicional ou atendimento por nosso canal oficial, você também pode registrar sua solicitação diretamente em: https://atendimento.claretiano.edu.br/login

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria
Claretiano - Rede de Educação

15/09/2026 às 17:22

Se fosse para cobrar apenas a matrícula e mais uma parcela, eu concordaria, mas vocês estão cobrando valores que não existem, pois eu não estudei durante todo esse período.