Estudante de transferência reclama de cobrança inesperada e falta de matrícula em disciplinas de adaptação.

Hortolândia - SP
10/09/2026 às 05:25
Sou estudante de transferência da Claretiano e esse semestre eu deveria realizar a matrícula de DP/Adaptações.
No caso, a maior parte das disciplinas que tenho que realizar são de Adaptações, pois não aceitaram a totalidade das disciplinas que eu já tinha cursado em outra IES.
No momento do pedido de transferência, me disseram que ocorreria isso, mas não falarm sobre valores, então como eu tinha um desconto nas mensalidades, eu aceitei a porposta.
Acontece, que de acordo com as informações do Polo, eu deveria integralizar todas as disciplinas ainda esse semestre, quando fui realizar a solicitação das adaptações, o preço total está em torno de +R$1000,00 à serem pagos em 4 meses.
Eu solicitei ao financeiro algum tipo de desconto, abri 3 chamados, me orientaram enviar mensagem em um e-mail que absolutamente ninguém responde.
Os chamados, ninguém apresentou proposta.
Paguei uma disciplina para "Segurar" vínculo, mas nem a disciplina aparece pra que eu possa realizar(não fizeram a matrícula do que eu paguei).
Sem estar ao menos matrículada nessa disciplina, eu não consigo nem solicitar atestado de mattrícula.
Como disse inicialmente, eu aceitei a questão das adaptações, mas nunca iria imaginar que se trataria de R$1000,00, considerando que o valor das minhas parcelas eram em torno de R$300 reais.
Solicito o mínimo de respaldo e irformações da instituição.
11/09/2026 às 14:54
Olá, Gabriela.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pelas dificuldades enfrentadas durante o processo.
Realizamos contato direto por e-mail para prestar esclarecimentos e dar continuidade à tratativa. Após as verificações junto ao setor responsável, as providências necessárias foram adotadas e a devolutiva foi encaminhada ao seu e-mail.
Esperamos que a solução apresentada tenha contribuído para atender à sua solicitação e permanecemos à disposição, por meio do contato privado, caso necessite de suporte adicional.
Ouvidoria
Claretiano - Rede de Educação