Negativação indevida de nome após cancelamento de matrícula em curso EAD

Açailândia - MA

21/05/2026 às 18:20

Contratei um curso EAD, porém por motivos de força maior só pude cursar 3 meses, então parei de pagar agora a empresa está negativando meu nome por 12 meses de mensalidades atrasadas, tentei negociar e falar que pago só os meses que acessei a plataforma OU pago a dívida inteira se eu tiver acesso ao curso, porém fui informado pela secretaria da faculdade que a matrícula foi cancelada pois não ouve rematrícula após 6 meses. Mas como cobram 12 meses de mensalidade se não fiz a rematrícula?

22/05/2026 às 13:30

Olá, Valterly

Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.

Para garantir a segurança dos seus dados e podermos conversar de forma mais detalhada, acabamos de enviar uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado aqui na plataforma.

Nós já estamos acompanhando o seu caso de perto e solicitamos uma análise técnica junto ao nosso setor financeiro para entender exatamente o ocorrido e buscar a solução.
Pedimos a gentileza de acompanhar o seu e-mail (inclusive a caixa de spam), pois daremos continuidade ao seu atendimento por lá o mais breve possível.

Solicitamos que mantenha esta manifestação aberta até receber a nossa devolutiva final.

Se precisar de qualquer apoio nesse intervalo, estamos à disposição.

Um abraço,

Ouvidoria
Claretiano

28/05/2026 às 15:59

Olá, Valterly, espero que esteja bem!

Enviamos mensagens nos últimos dias para o seu e-mail cadastrado detalhando a conclusão do seu caso, mas como não tivemos o seu retorno, gostaríamos de formalizar o encerramento da sua solicitação por aqui também.

A Ouvidoria realizou todas as tratativas necessárias junto aos setores responsáveis e a solução foi aplicada em nosso sistema. Enviamos o passo a passo e todas as orientações detalhadas diretamente para o seu e-mail privado para garantir a sua privacidade.

Caso você encontre qualquer dúvida ou precise de algum suporte complementar sobre o que foi resolvido, basta responder ao e-mail que lhe enviamos. Nossa equipe continua totalmente à disposição para lhe auxiliar.

Ouvidoria
Claretiano