Presidente Prudente - SP

24/07/2026 às 14:26

A cada semestre, quando chega a época da rematrícula, é um susto. A instituição aplica reajustes abusivos nas mensalidades. O menor aumento que já tive foi de 20%, mas houve semestres em que o reajuste ultrapassou 30%. É um verdadeiro absurdo: você começa pagando cerca de R$ 200 por mês e, ao final do curso, pode estar pagando quase R$ 1.000 pela mesma graduação.

27/07/2026 às 09:21

Prezado Rafael,

Agradecemos por compartilhar sua preocupação sobre os reajustes aplicados nas mensalidades ao longo do curso. Entendemos a importância desse tema para o planejamento financeiro de cada aluno e o quanto ele impacta diretamente a permanência na instituição.

Seu caso foi encaminhado à área responsável para uma análise detalhada da sua situação contratual, incluindo os critérios e índices aplicados nos reajustes ao longo do seu curso. Assim que tivermos o retorno, entraremos em contato para esclarecer todos os pontos levantados.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência nas informações contratuais e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ouvidoria
Claretiano Rede de Educação

28/07/2026 às 13:23

Olá, Rafael!

Conforme apuramos, identificamos que houve uma falha sistêmica pontual na aplicação dos descontos vinculados ao seu plano de pagamento, o que gerou a emissão de uma parcela com valor divergente do esperado. Essa inconsistência já foi corrigida, com a devida compensação nas parcelas seguintes, não havendo prejuízo financeiro.

Também esclarecemos que a sua manifestação junto ao Procon sobre esse mesmo assunto foi respondida pelo nosso Departamento Jurídico, com todos os esclarecimentos e comprovações necessárias, estando a questão devidamente tratada por aquele canal.

Ficamos gratos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e, se estiver tudo certo, ficamos felizes em contar com sua avaliação sobre nosso atendimento aqui na plataforma seu feedback é muito importante para seguirmos evoluindo.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ouvidoria
Claretiano Rede de Educação